Это - копия документа, находившегося на http://dz.ru. Авторские права, если не указано иначе, принадлежат Дмитрию Завалишину и/или Евгении Завалишиной. Все изменения, внесенные мной, находятся в этой рамочке.Пожалуйста, прочитайте disclaimer. |
Время от времени я замечаю, что в почтовом ящике изрядно писем, которые достойны публикации в онлайне, но как-то всё не было повода. И тогда приходится публиковать их помногу и без повода. :-) Сегодня, кажется, как раз такой случай.
Привет, Дима, Относительно твоей реплики в 546 номере (наверное, тебя уже замучали разноречивыми мнениями, но привязка к дате всё-таки ГОРАЗДО удобнее и информативнее по хронологическим соображениям): dz> "Практических следствий ждать рановато..." Так вот, работает и отменно! Он предлагает две схемы: "телефон-телефон" и "компьютер-телефон". Даже если взять простейший (и более распостранённый) вариант - "Т-Т", то мы имеем АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНОЕ качество разговора - без эха, потерь пакетов, проквакиваниям и т.д., что было характерно для "ранней IP-телефонии" (привет страшилкам Тимура Цыганко :) И это за $0.30/мин. для разговора с Америкой и Европой. А МГТС всё увеличивает международные тарифы, а на что надеется при таких соперниках - непонятно. Карточки у Ситека (точнее, у DeltaThree) - $5, $10, $20, $50, $100, так что любой может попробовать "почём фунт лиха". Вторая схема ("К-Т") в бытовом плане менее удобна - привязка к компьютеру, настоятельно желательное приобретение специальной звуковой платы Quicknet PhoneJACK (полный дуплекс + кодеки преобразования голоса) Но при этом мы имеем $.10/мин. с Америкой и Европой, что весьма ощутимо и заставляет, как минимум, задуматься. Если эти строки и попахивают рекламой, то исключительно от лица довольного данным сервисом пользователя, а не заинтересованного сотрудника СИТЕКа :о) Успехов твоему dz-online, |
Дату, наверное, я верну. А за телефонию спасибо. Видимо, имеет смысл разделять IP-телефонию на профессиональную и "домотканную". Там, где соответствующие услуги предоставляются за деньги, качество сервиса поддерживается на уровне благодаря выделению под это дело специальных каналов, по которым более особо ничего не гоняют, то есть это не Интернет, а именно IP-телефония. Собственно, тому есть немало подтверждений - на память приходят несколько анонсов, касающихся введения подобных служб, в которых подчёркивалось, что звук идёт не по Интернету, а по внутренней IP-сети компании (-ий). Вопрос, правда, как в таком случае обеспечить глобальность услуги - городить отдельную всемирную копию Интернета, но под телефонию?
Впрочем, даже в таком виде IP-телефония представляет интерес. Уже хотя бы потому, что в таком разе всякий, кто имеет IP-канал, может выйти по нему в телефонную сеть, а уж если не хватит ему полосы - пусть сам решает, доплатить, или мучаться.
Реклама |
Belinea - это новые мониторы из Европы. На сегодня - лидер по продажам в Европе, самая высокотехнологичная и выгодная марка. Модели подбираются на любой вкус, от домашних до профессиональных. Теперь Belinea можно приобрести и в Москве, торопитесь на компьютерный рынок! |
Под руки попала книжка из серии "Основы схемотехники" и статья с таблицами истинности в ней и рассказами о том, как делать RS-триггер. Она-то и навела меня на мысль: Incredible Machine можно использовать как систему моделирования логических устройств. :-) На цветных лазерах, цветосумматорах и светочувствительных розетках, которые есть в арсенале IM, несложно делать любые логические функции двух-трёх переменных. А этого более чем достаточно. Чтобы доказать постулат, я "собрал" пример - тот самый классический RS-триггер, с которого всё началось. На "схеме" слева два красных светочувствительных элемента выполняют функцию "или", а зеленые - инверторы. Обратная связь - на зеркалах (красный луч от лазера справа). :-) Практически - оптический компьютер в зародыше. :-) Хотел JK/T триггер собрать и учудить делитель частоты, но поленился. Желающий без труда дополнит конструкцию самостоятельно, если не упрётся в предел Incredible Machine - у глупой программы есть ограничение на число используемых деталей. Увы. :-( Я в него уже упирался.
Тут что любопытно - как пособие по физике IM непригодна - законы в ней соблюдаются лишь приблизительно. Но если рассматривать в нетрадиционном аспекте - можно поиметь практическую пользу. Тем более, что это весьма прикольно. Особенно использование мышей в коробке для генерации входных импульсов. :-)
Вот ведь нас недооценивают как. Оказывается (читатель сообщает), есть версия демки QNX под КОИ-8. Но если английские демо-версии есть под выход в Интернет через локальную сеть и модем, то наличие локальных сетей в России не подразумевается. Только модем. И, видимо, версия более старая - английская сумела на Riva TNT выставить приличный видеорежим, а русская лишь в 640*480 пошла. Странно. Но русский - да, таки пашет. Хотел уж было её на кухню зарядить, да оказалось, что и она Геркулеса не знает, собака. Странно - казалось бы, для таких систем требование VGA - несуразность...
Оказывается, в IP Labs любят Linux. Вот тут у них сайт по этому делу, на удивление внятный и подробный. Как-то это неожиданно, сам не знаю, почему. :-)
Сайт, как мне показалось, заметно ориентирован на клиента, который купит у IP Labs поддержку Linux за деньги, что, по сути, правильно - это профессиональный подход, подход к Linux-у как к ОС для серьёзных применений. Видно, что это - не по приколу лобзиком, а часть бизнеса.
Реклама |
Проверьте,
у Вас есть Microsoft Word 97? |
Caldera напоминает стареющего бульдога - схватила Микрософт за ногу и грызёт, грызёт. Вроде и не очень больно, но вроде и не отпускает. :-) Тут вот рассказано о последних Калдериных достижениях в делах судебных. Говоря кратко - делается попытка ущемить Микрософт за то, что он, фактически, изничтожил рынок DOS-ов (и, соответственно, конкуренцию на нём), включив свой ДОС в состав Win95 (98). Плюс припоминаются старые грехи - война MS против DR DOS методом искусственного внесения несовместимостей с ним. Это, я согласен, не дело. А вот что до скрещивания доса с Win95 в одном флаконе - тут уж поздно предъявлять претензии. В ситуации, когда Win 3.1 одержала полную победу, сей ход мало что меняет в плане конкуренции, зато удобство налицо.
Интересно, что претензии Калдеры нынче основаны на внутренних материалах Микрософта, к которым этой фирме был предоставлен определённый доступ.
Сегодня моя жена, Завалишина Евгения (Курзанова во девичестве), искала ссылки на себя и нашла в сети... статью Евгения Завалишина (род. пад., муж. р.). А в другом месте нашла ссылку на dz online, которая гласит - "dz-online - проект Дмитрия Завалишина и Евгения Курзанова". Я шалею. :-)