Это - копия документа, находившегося на http://dz.ru. Авторские права, если не указано иначе, принадлежат Дмитрию Завалишину и/или Евгении Завалишиной. Все изменения, внесенные мной, находятся в этой рамочке.Пожалуйста, прочитайте disclaimer. |
Такая
вот у нас нынче холодная осень '99. :-)
Если сравнить списки выступавших с прошлым "ИМ", то несложно сделать вывод, что погоду в Сети делают люди, а не организации. Ибо выступающие примерно те же, только некоторые из них работают уже в другом месте. :-)
Конференция нынче идёт три дня, причём тематически разбита по дням на стратегию и тактику бизнеса, технологии рекламы и электронную коммерцию. Это, товарищи, очень правильно. Выдержать три дня подряд без выезда из Москвы на природу - это нереально, так что пусть каждый слушатель приходит в свой день - и слушателей влезет больше, и путаницы в их головах будет меньше. :-)
Самый интересный для меня в этой конференции день - первый. Тема правильная. Самый загадочный - второй. Там выступает Глейзер, а что он скажет пока даже организаторы не знают. Третий же - день реализма. Не пойду. Чего грустить лишний раз. :-)
Да - и ещё одно отличие от прошлого раза. Тогда на сладкое были оставлены Никитин и Готовцев. Сей раз их переставили в начало, видимо, для того, чтобы их, наконец, услышала та часть аудитории, которая засыпает к концу. А не та, что опаздывает к началу. :-)
![]() |
|||
|
С 5 декабря 1999 года совершенно новая линейка сканеров Epson продается
в России под отдельной маркой Perfection. Что это значит и кто
за этим стоит? Подробности на www.perfection.ru |
||
Интервью с Носиком. В принципе, не сказано ничего неочевидного, просто автором подведена черта - повторить успех Газеты.Ру сегодня нельзя. Трудно спорить, с одной стороны, с другой - переполовинить успех-то, вероятно, можно. Я имею в виду - рекламные поступления. А значит не так и глупо было инвестировать в утро.ру.
Напротив, довольно разумный ход. Газета.Ру рисковала, создавая новый специфичный рынок - она получила (вероятно) первый куш, но она же и сняла первый риск. Тот, кто поспел вторым, получил идеальные условия. Нулевой риск (рынок сформирован, все в него уже верят) при максимуме дохода. Максимум - это при правильной игре около половины всего возможного объёма рекламы, адресованной в такого класса издания. С одной стороны забрать у первопроходца половину рекламодателей вряд ли реально просто ввиду их инертности, с другой - приход второй газеты должен расширить и число рекламодателей. У новых людей - новые наработанные контакты, в конце концов, а бизнес в России, пока ещё, держится на личных связях преизрядно.
Третье и четвёртое места вот уже поскучнее. Надёжность примерно та же, что и у второго, а доходность существенно хуже. Объём рекламы-то не вечен. Да и взять её можно лишь демпингом, и всё равно не сразу и не всю.
Так что застилать Интернет газетами - глупо, а пару-тройку Боливар снесёт, я так думаю.
![]() |
![]() |
Поздравляем Тимофея Бокарева, поздравляем нас всех и благодарим Тимофея, рыцаря HTML-я и модема. Как истинный рыцарь, он встал на защиту слабых и ленивых и выиграл первое, кажется, в российской истории судебное разбирательство, в котором Сеть отстаивала свои права. Подробно об этом написано на интернет.ру, а вкратце - издательство "Познавательная книга плюс" выпустило уже серию книг, текст которых весьма похож на содержимое тех или иных сайтов. Издательство, вероятно, сочло, что в лице Интернета оно откопало золотое дно. Черпай и оформляй в виде книг. Зачерпнули в этом процессе и из Бокаревского резервуара. Получилась книга "Реклама в Internet". Классная книга - автором числится и гонорар получает некто Антон Высоткин, а тексты - Бокаревские.
В целом, собственно, такие случаи (в смысле победы в суде) стоит приветствовать - Бокареву деньги и раскрутка, нам - прецедент. Однако, радоваться хорошо, когда грабёж выполняется нагло и масштабно - куски крупные, "цельнотянутые", как любили говорить в советское время. Если воровать из Интернета фрагментарно, мозаично, то доказывать вину вора станет сложно, и непонятно, кто будет подавать в суд, если у каждого украсть по килобайту. Да и по закону об авторском праве, если память мне не изменяет, это кражей счесть не получится.
Впрочем, будут бить - будем плакать. Пока что победа за нами. Браво, Тимофей.
![]() |
|
|
Участники программы получат разнообразные призы, вплоть до туристических поездок, а также возможность бесплатного обучения и сертификации "HP Star". Подробности - по адресу http://www.cdrw.ru или по телефону +7(095)135-6217.
|
Опрос на тему будущего Москвы и её мэра. Технически сделан не слишком удачно, но терпеть можно. Судя по тому, что там сейчас понаотвечали у Кириенко отличные шансы. Отличными шансами я называю вообще какую-либо вероятность его избрания. А сегодня она явно есть. Лужков, конечно, насоздавал себе проблем, а Бородин... несерьёзно - его за первыми двумя просто незаметно.
![]() |
![]() |
Я, кажется, пропустил момент, когда радиотрубки для домашних телефонов стали работать на 2.4GHz. Факт весьма любопытен, особенно при учёте того факта, что Siemens (а именно о его продукции я в данный момент говорю) использует классический frequency hopping spread spectrum. И, судя по всему, голос при этом идёт по цифровому каналу. И весьма вероятно, что канал этот - обычный радио-ethernet.
Если это так, то остаётся лишь радоваться. Интеграция компьютерных технологий и бытовых приборов полезна обоим. Во-первых, рост спроса на цифровой радиоканал ведёт к снижению цен. Во-вторых, использование стандартного носителя открывает путь к легкому внедрению компьютера в доимашнюю телефониюю. Поставил радиокарточку, софт - вот тебе цифровой автоответчик и диктофон с почти неограниченной памятью на базе обычного писюка. А имея приличный модем, из писюка же можно сделать базовую станцию для выхода в телефонную сеть. А значит, автоматически получаем и мини-АТС, и выход в IP-телефонию. И главное - ничего нереального и никаких таких страшных цен.
![]() |
![]() |
Как нас только не называют. Из свежей почты: "Дизель онлайн". Песня просто. Заряд бодрости на три-четыре дня. :-)