DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий 3 декабря 00 года следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       О сайте   
          Для тех, кто почему-то не читает Спектатора (интересно, как Спектатора - и можно не читать?) - вот Тут можно скачать альбомы группы "Несчастный случай", в том числе их последний - "Чернослив и Курага".
          ...только хотел, прочитав у Спектатора отзыв об альбоме, дать точную ссылку на mp3 - а он и сам это сделал :-)
          Думаете, грабли при настройке роутинга между модемом и LAN в NT4 ограничиваюся тем, что я написал в прошлом выпуске? Не-а.
          Дозванивается у меня батник. По двум причинам: родная НТевая звонилка имеет особенность иногда (раз в несколько дней) забывать о том, что галочка "redial on link failure" означает, что при link failure надо этот самый redial, и еще потому, что после собственно установки связи надо сделать route add. Почему - см. предыдущий выпуск.
          Батник с "rasdial connection login password" (и это называется security - при живой галочке "save password" заставлять пользователя писать пароль голым текстом как параметр?) запускается, вкупе с полудюжиной других батников, из startup. Выяснилось, что. Что некоторое время после загрузки (можно даже поймать вручную - особенно "подгрузив" систему запуском чего-нибудь громоздкого в startup) она (система) пребывает в интересном состоянии. Все уже живет, работает, ездит мышь и нажимаются иконки, но при попытке установки соединения это самое соединение намертво виснет. Захватив с собой com-порт. Что любопытно - "remboot local /f" - приятная утилитка для перезагрузки, ключик /f означает, что дожидаться завершения тормозных/зависших процессов не нужно, поэтому перегружается ей без лишних вопросов "а у вас окно не отвечает, давайте подождем", НТ просто вешает на шатдауне. То есть, закрываются все задачи, сворачивается эксплорер, появляется нейтральный серо-цианистый фон "дефолтного десктопа"... и всё. Далее - reset. Лечится понятно как - задержкой в батнике перед первой дозвонкой.
          Наверно, именно так и пишутся толстые книжки "секреты Windows XX". О том, что после загрузки нельзя сразу начинать делать некоторые вещи, о том, что нормально(!) работающая в 95/98 галочка "use default gateway on remote network" в NT проявляет чудеса искуственного интеллекта, враждебного человеку... Ну, а disableothersrcpackets - это, наверно, только для гуру.
          Только что. NT5 (не дома), копирую плохочитаемый компакт. На середине копирования НТ сообщает, что "неремувабельные устройства нехорошо ремувить без предупреждения", я обалденно соглашаюсь что нехорошо (а что делать, если там одна кнопка Ок). После этого исчезает CDROM. Напрочь. Разве что из корпуса не испаряется.
          Но любопытно даже не это (это-то я как раз еще могу понять - "подвис" на особонечитаемом участке CDROM, NT получила таймаут, подолбилась в CDROM, ничего надолбить не успела - и сочла устройство выдернутым). Любопытно другое. Вот открыл я хэндл. Читаю файл. На середине выясняется, что вот так вот. что будет с хэндлом файла?? Куда он будет указывать, останется ли он вообще хэндлом, можно ли будет читать этот хэндл, когда ремувабельное устройство вмувят обратно?...
          Только не надо про "старые добрые времена", когда "враждебного интеллекта" еще не было! :-) Не далее, чем вчера, потребовалось отформатировать (выровнять строчки) текст. Текстовый такой текст, в ASCII и 866 кириллице. Поскольку в век мышей и окошек каждый текст-процессор так и норовит засосать текст в свой формат, пустить его proportional шрифтом, и ни под каким видом не отдавать его обратно в текст, взял старый-добрый редактор WD. Который "слово и дело", и который верой-правдой служил нам в досовые времена. Отформатировал, подправил, все что надо сделал... и выяснил, что этот интеллектуал позаменял пробелы, везде где мог, на табуляцию. Вплоть до замены единственного пробела (попавшего в неудачное место) на табуляцию. Ненастраиваемо, естественно. Обожаю искуственный интеллект :-)
          Ericsson - халявщики. Захожу на ericsson.com, а мне и предлагают - интерактивно ознакомиться с последним писком мобильной связи - ericsson t20. После чего на весь экран разворачивается флэшевый ролик чисто рекламной направленности (которому я послушно внимаю - люблю флэши, даже рекламные), оканчивающийся самой популярной страницей - 404. Без кнопочек вроде "свернуть" или "закрыть". Закрывать это безобразие пришлось через task manager :-)
          И телефоны они делают так же :-) Стильная машинка, ericsson r380s, с большим сенсорным экраном, почтой, WAPом и чертом в ступе. Экран прикрыт флипом, на флипе - кнопки, при закрытом флипе видна часть экрана, на котором стандартные "телефонные" значки. А кнопки...
          Кнопки приделаны к штырькам, которые, при закрытом флипе, просто нажимают на сенсорный экран! Приколисты, одно слово.
          Ссылку на интересную статью прислал Михаил Ильин. Пересказывать неохота - и так неплохо написана. Что антенны мобильной связи вполне могут быть богоугодным делом, а газо- и нефте-провод - вполне применимая для нужд интернета вещь :-)
          Достойное дополнение для незабвенного fufme :-)
          Чего только не придумают, лишь бы было. "Зашифруйте свое письмо в виде ДНК". Молекулу, конечно, синтезировать никто не будет (даже картинку не покажут) - просто переведут в кучу буковок, соответствующих названиям аминокислот... Зато, типа, прикольно - послать кому-то самую натуральную шифрованную ДНКграмму со словом "привет". То есть, пардон, "privet" - национальные алфавиты там unsupported.
          А на спейсшаттле "Дискавери" засорились туалеты, ха-ха. Ой.
          Одноразовая мобила. Дожили. Картонная(!) карточка 5х7 см, встроенный "чип" (интересно, какой системы - GSM, или что постарее). Стоимость - 2-3$. Поговорил - выкинул.
          ...при таком размере можно бы уж и не одноразовую сделать - и можно даже подороже этак на порядок. Я бы парочку взял :-)
          www.computerra.ru
          "мощнейший магнит установки МРИ вырвал пистолет 45-го калибра у пациента из руки, после чего тут же раздался выстрел"...
          Вот такие дела бывают в Штатовских больницах :-)
          Найдено в просторах fido и закинуто в ru.os.cmp

> From: Pasha Shtemenko <Pasha.Shtemenko@f22.n467.z2.fidonet.org>
> Date: Fri, 01 Dec 2000 16:05:27 +0300
> Subject: Users
Hello Vlad.

Четвеpг Hоябpь 30 2028 10:37, Vlad Rostovsky wrote to All:

VR> Объясните мне pls - как в Авроре прописать права юзеров на своей
VR> машине? Стоит в NT-шний сети, server role - MEMBER. Прав у меня в
VR> домене никаких. Хочу себя прописать как локального администратора - не
VR> дает, говорит NET2226.
Поставь как BDC, заодно и проверишь исправил ли M$ свой пробой ;-)
{
- ставишь как Backup Domen Controller
- вытыкаешь пипку с сети до net start (службу browser не запускать)
- логинишься usrid:password
- втыкаешь пипку сети
}
Если не исправили, то тогда в этой NTшной сети у тебя будут права
администратора.

Pasha


          ...помнится, что-то подобное обнаруживали у Новелловского nfsd - когда можно было авторизоваться у самого себя :-) и получить доступ к отданным Новеллом по nfs шарам. Идея та же, как я понимаю :-)




<<<

архив

>>>

Версия для печати.
endmai endma