|
|
Итак. Дежурное блюдо номер два, время приготовления - 10-15 минут.
Три ломтика батона (или белого хлеба) слегка обжариваются на растительном масле.
Снимается, кладется на тарелку.
Мелко нарезается колбаска (варено-копченая) или что-нибудь вроде варено-копченой
не слишком жирной корейки-грудинки. Слегка обжаривается на той же сковородке.
В стакане солятся и взбалтываются два крупных яйца (или три мелких).
Выливаются на сковородку, быстро перемешиваются с колбаской-корейкой,
сверху кладется поджаренный хлеб. Жарится на слабом огне до состояния
"лёгкой недожарености" - верх яичницы должен самую малось сохранять скользкость,
но уже не стекать вниз самостоятельно. Яичница разрезается между ломтями хлеба,
кладется на тарелку. Употребляется прямо руками, как "неправильный бутерброд" -
яичницей вверх. Можно побрызгать соевым соусом - хуже уже не будет.
Дежурное блюдо номер один: то же самое, без колбасы или грудинки, только с яйцом.
Перед выкладыванием хлеба на яичницу надо дать ей слегка пожариться -
чтобы яичница не "расползлась" в стороны под весом хлеба.
Праздничное блюдо без номера.
Курицу невозможно испортить. Все мои попытки испортить куриное мясо
добавлением избытка чеснока, дымящей уксусной эссенции, соуса "табаско"
(кто пробовал-поймет) и других едких и небезопасных для здоровья ингридиентов,
приводили только к возгласам "вау! как вкусно!" и появлению пикантной острости во вкусе.
Так чтаа...
Выжимается через "чесноковыжималку" чеснок. Много - все равно весь улетучится.
Кладется соль. Она не улетучится, поэтому не пересолите. :-)
Перец красный, перец черный - по вкусу, можно с небольшим избытком -
он при готовке стечет вниз, в "соус". Уксусная эссенция - ну... много, но с учетом того,
что это - эссенция, столовой ложки хватит на несколько ножек. Рассчитываем на то,
что она тоже улетучится. Майонез - в основном "для вида", вкуса он уже не даст,
а "мазкость" придаст. Перемешать вилкой.
Куриные окорочка нарезаются на две-три части (курица целиком нарезается на большее
число частей:)), обмазываются обмазкой,
засовываются в пластиковый пакет в тепло на несколько часов, помариноваться.
Противень (или противнь? нет, вроде противень. такой поднос металлический)
смазывается растительным маслом, на него выкладываются ножки (или курица).
Сверху до кучи (а точнее - для уменьшения высыхабельности) слегка обмазывается майонезом.
Засовывается в духовку. Сколько там надо градусов я так и не понял ввиду
убитости термометра на двери духовки, но не слишком много.
Готовится до готовности, время от времени сверху обмазывается ломтиком сливочного масла
(для мягкости) и поливается вытопившимся соусом. Готовность определяется
по внешнему виду - наличию корочки сверху. Можно подавать.
Рецепты многократно опробованы мной лично, готов нести ответственность за вкусность
при условии соблюдения правил приготовления и совпадения наших с вами вкусов. Уфф!
| |
| |