Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Oleg Karbovsky ТОРТ " СЛОЕНЫЙ " Тесто: 2 ст. муки, 200 гр. масла, соль, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. лимон. сока В муку положить масло и быстро изрубить ножом, собрать горкой, присолить, влить воду с лимон. соком и быстро замесить тесто. Завернуть в чистую ткань и поместить в холодильник на 30-40 мин. После этого разделите тесто на 6 частей и снова в холодильник на 15-20 мин. Потом поочередно тонко раскаты- вайте и укладывайте на смоченный водой противень, слегка смазывайте болтуш- кой ( яйцо, смешанное со ст.л. молока и ч.л. сахара) Смазывайте так, чтобы болтушка не попала на края, иначе слойка не будет подниматься, и делайте 5-8 мелких надрезов по всей поверхности коржа и печете в жаркой духовке 8-10 мин., каждый корж остужаете, покрыв полотенцем, уложите (остывшие) один на другой, подравняйте края ножом, смажте кремом каждый корж и присыпьте торт сверху и по бокам присыпкой. Присыпка: толченые крошки от коржей, смешанные с сах. пудрой, толчеными орехами, апельсиновой цедрой. Всяких вам вкусностей, приятностей и любезностей, Oleg