DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #100' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Oleg Karbovsky

ТОРТ " СЛОЕНЫЙ "
 Тесто:
      2 ст. муки, 200 гр. масла, соль, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. лимон. сока
В муку положить масло и быстро изрубить ножом, собрать горкой, присолить,
влить воду с лимон. соком и быстро замесить тесто. Завернуть в чистую ткань
и поместить в холодильник на 30-40 мин. После этого разделите тесто на 6
частей и снова в холодильник на 15-20 мин. Потом поочередно тонко раскаты-
вайте и укладывайте на смоченный водой противень, слегка смазывайте болтуш-
кой ( яйцо, смешанное со ст.л. молока и ч.л. сахара) Смазывайте так, чтобы
болтушка не попала на края, иначе слойка не будет подниматься, и делайте
5-8 мелких надрезов по всей поверхности коржа и печете в жаркой духовке 8-10
мин., каждый корж остужаете, покрыв полотенцем, уложите (остывшие) один на
другой, подравняйте края ножом, смажте кремом каждый корж и присыпьте торт
сверху и по бокам присыпкой.
Присыпка: толченые крошки от коржей, смешанные с сах. пудрой, толчеными
          орехами, апельсиновой цедрой.


Всяких вам вкусностей, приятностей и любезностей, Oleg






<<<

архив dibr

>>>