Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Sveta Rechkina ТОРТ "ЛАКОМКА" Тесто: 2 яйца, 100 г. меда, 100 г. песка, 100 г. грецких орехов, 1 лимон - сок, или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан муки (в некоторых рецептах количество муки достигает 4-х граненых стаканов, я думаю это соответствует рецептам, тесто получается более плотное - на любителя) Крем: 400 г. сметаны, 100 г. сахарной пудры, 100 г. грецких орехов. Hа водяной бане (посуда, в которой замешивается тесто стоит в кастрюле с горячей водой) растопить мед, добавить сок лимона, мелко рубленные орехи, яйца хорошо растереть с сахаром, хорошо перемешать. Затем всыпать муку, размешанную с содой (только так, а не иначе! Hикогда не гасите соду кислотой до того как они сами соединятся в тесте). Замесить тесто, как густые оладьи, разделить на 2 части, коржи выпекать 12-18 минут, если разделить на больше частей, соответственно уменьшить время выпечки. Для крема сметану отцедить от сыворотки - через тонкую ткань удалить лишнюю влагу. Взбить сметану с сахарной пудрой. С коржей снять сухую корочку (это можно сделать теркой или срезать ножом), затем на коржи насыпать чуть крупнее, чем в тесто рубленные грецкие орехи, залить сметаной, и так послойно. Зы. Если добавить в крем немного черемухи, получится незабываемый вкус. Приятного аппетита. With best wishes, Sveta (aka Mrs. Dmitry Rechkin)