DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #105' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Sveta Rechkina

ТОРТ "ЛАКОМКА"
Тесто:
2 яйца, 100 г. меда, 100 г. песка, 100 г. грецких орехов, 1 лимон - сок, или 1/4
чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан муки (в некоторых
рецептах количество муки достигает 4-х граненых стаканов, я думаю это
соответствует рецептам, тесто получается более плотное - на любителя)

Крем:
400 г. сметаны, 100 г. сахарной пудры, 100 г. грецких орехов.

Hа водяной бане (посуда, в которой замешивается тесто стоит в кастрюле с горячей
водой) растопить мед, добавить сок лимона, мелко рубленные орехи,
яйца хорошо растереть с сахаром, хорошо перемешать. Затем всыпать муку,
размешанную с содой (только так, а не иначе! Hикогда не гасите соду кислотой до
того как они сами соединятся в тесте).
Замесить тесто, как густые оладьи, разделить на 2 части, коржи выпекать 12-18
минут, если разделить на больше частей, соответственно уменьшить время выпечки.

Для крема сметану отцедить от сыворотки - через тонкую ткань удалить лишнюю
влагу.
Взбить сметану с сахарной пудрой.

С коржей снять сухую корочку (это можно сделать теркой или срезать ножом), затем
на коржи насыпать чуть крупнее, чем в тесто рубленные грецкие орехи, залить
сметаной, и так послойно.

Зы. Если добавить в крем немного черемухи, получится незабываемый вкус.

Приятного аппетита.

  With best wishes,
  Sveta (aka Mrs. Dmitry Rechkin)






<<<

архив dibr

>>>