Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Alexander Yljanov МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ 60 гр масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки размешать на бане. Взбить 3 яйца с 0.5 стакана сахара, влить в первую смесь, добавить 2 стакана муки и все размешать на бане. Терпимо горячим вымесить на столе со стаканом муки, разделить на 12 частей. Каждую часть тонко раскатать и выпекать в духовке минуты 3 до светло - коричневого цвета ( пока одна лепешка выпекается, другая раскатывается). Из готовых лепешек торт можно готовить, как остынут или на следующий день. Готовится как "Наполеон", каждая лепешка смазывается кремом, складывается в стопку, пропитывается на холоде несколько часов. Крем можно из густой сметаны сбитой с сахаром или сахарной пудрой, хорошо добавить ванили. Родной крем: Взбить 1 стакан сахара, 3 яйца, 1.5 стакана молока, на медленном огне довести, помешивая, до кипения, остудить, взбить с 300 граммами масла. Приятного аппетита, Alexander