Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Lena Kolesnikova БУТЕРБРОДИКИ Решила и я поделиться своим "ничего". Как говорится в моей любимой книге: "Если к Вам пришли гости, а у Вас ничего нет, то выдайте кухарке ..." Так вот, выдайте "кухарке" свежие яблоки, булку-батон, сахар и масло топленое. Булку режем на обычные бутербродные кусочки, их кол-во определяется потребностями вашими и гостей, укладываем их на сковородку и обжариваем с одной стороны чуть-чуть. Затем снимаем с огня сковороду с полугренками, переворачиваем их и на них выкладываем фарш из тертых на крупной терке и смешанных с сахаром яблок. Толщина слоя фарша зависит от вас (я люблю фарш с булкой, а не наоборот :). Яблоки можно смешивать с любыми дополнениями: медом, изюмом, орехами, корицей и т.д. на ваш вкус и цвет. Если количество "бутербродов" умещается на сковородке, то накрываем ее крышкой и дожариваем их на малюсеньком огне до готовности (до упревания яблок). Если вас (едоков:) и их (бутербродов) много, то укладываем их на противень и запекаем в духовке.но есть один секрет, чтобы булка не высохла до ужасных гренок под каждый кусочек надо вылить по чайной-десертной ложке воды. Пока яблоки запекаются, вся вода испарится, и булочка опять будет чуть поджаренной.