Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Galka Eleva ВАРЕНИКИ В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеяной муки и замесить тесто. Тесто раскатать очень тонко, металической выемкой или стаканом вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке начинки, а края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом. Теперь о начинках: с творогом: 500 г творога пропустить через мясорубку или просто растереть, прибавить в него 2 столовые ложки сахара, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это перемешать. с фруктами: летом понятно можно использовать любые фрукты и их смеси с сахаром по вкусу, только крупные плоды желательно разрезать на более мелкие кусочки, особенно вкусно получается с вишней и клубникой. А зимой я использую замороженные фрукты, только не стоит перед изготовлением вареников фрукты замораживать, а то они потекут и будет много мороки склеить вареники. Лучше замороженные и конечно сахар по вкусу (точно не могу сказать - на глаз кладу) С капустой также как делают начинку для пирогов, также можно делать с картошкой , добавив жареный лук в пюре, укроп и пертушку. А вообще можно делать начинки и с грибами и с чем угодно, как подскажет фантазия. Я просто обожаю вареники. Приятного аппетита! С уважением, Galka