Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Galka Eleva ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Тесто: 6 желтков, 1/2 стакана песку, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3/4 стакана муки. Все перемешать и выпекать в духовке на кальке два коржа. Печь 3-4 мин. Крем: 6 белков, 1 1/4 стакана песку взбить. 1 стол. ложку желатина заранее растворить в 1/3 - 1/4 стакана хол.кипяч.воды. Потом добавить 3/4 стакана песку, 1/2 чайн.ложки лим.кислоты, растворить в водян.бане. Весь этот состав вливать в крем частями и в последнюю очередь добавить 100 г размягченного масла Глазурь: 2 стол.ложки сметаны, 2 чайн.ложки какао, 3 стол. ложки песку, 50 г слив. масла растворить на огне до загустения. Крем на полчаса поставить в холодильник и затем нанести его на остывшие коржи между ними и все это покрыть остывшей глазурью, еще раз готовый торт поставить на 30-40 минут в холодильник и торт готов С уважением, Galka