Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Dmitry Rechkin ПЕЛЬМЕННЫЕ ХРОНИКИ 1993 ГОДА "Пельменелюбы всех краев, угощайтесь!" Братишки и сестренки! Партийная жисть наша зашла уж слишком далеко, вон уж и гимн наш поют за каждым столом с тазиком, преисполненным пресловутыми пельменями! Воспрянем же духом на секунду от трапезы, и посвятим несколько томительных мгновений предвкушения вкушений насущным проблемам партстроительства! Ведь в пылу предвыборной борьбы никто не задумался о такой важной вещи, как партийная символика... А как же мы, вне трапезы уличенные, будем опознавать себе подобных? Дабы восполнить этот пробел, пока он не стал позорным пятном истории нашей партии, предлагаю: 1. В качестве официальной партийной эмблемы утвердить портрет человека, сладостно употребляющего пельмень, коий застигнут событием в момент, предшествующий его погружению в пищеварительный тракт оного человека. Глаза у человека изображать широко открытыми, в ознаменование доброжелательного характера и миролюбивого нрава. 2. Для коммуникаций в сетях Internet/EUnet/Relcom и Fido применять упрощенное изображение, в виде последовательности знаков (положенной на бок, в соответствии с программой Диванной Партии: 8-(D) 3. Всенародно одобрить начинание Московского Бюро (в эмиграции) Свободной Партии Любителей Пельменей об избрании партийного девиза (присутствует в начале этого текста) как официального девиза партии. (Принято единогласно на закрытом заседании МБ(э) СПЛП 29.10.93) С подлинным верно - Д.Речкин Уважаемый народ! Hа закрытом выездном семинаре объединенного политбюро ПЛП, СПЛП и ДПКП (Партии любителей пива, Свободной партии любите- лей пельменей и Диванной партии "Комсомольской правды") при- нято судьбоносное решение: РЕКОМЕHДОВАТЬ В ГЕHСЕКИ СПЛП тов. Дм. РЕЧКИHА Hа этом выездной семинар закончил свою работу и приступил к практической части лозунга, выдвину- того тов. Дм. Речкиным. ----------------------- ВHИМАHИЕ! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕHЕЙ.... Hа каждый килограмм мясного фарша 450 г должны быть говя- жьими, 350 - бараньими и 200 - из свинины. Очень мало перца, умеренно лука, очень мелко насеченного, а также муки и отру- бей, немного свежей капусты и обязательно мелконасеченная местная зелень - пиканы, сныть, а когда их нет, то немного тертой редьки. Эти овощные добавки (вместе с луком и мукой) делают мясную начинку нежнее, не дают ей завариваться в ли- той ком, легко прорывающий тестяную оболочку, как это бы- вает с чисто свиной начинкой. ПРИЯТHОГО АППЕТИТА!