Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Irene Solovjoff ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ Тесто: В 1/2 стакана сметаны натереть на крупной терке полпачки маргарина, перемешать, добавить 1/2 стакана муки + соль + сода. Все это тщательно перемешать и замесить с довольно большим количеством муки на соле, валяя этот ком в муке... (ну, понятно :)) Скатать тесто в колбаску, разрезать на 12 частей и поставить все это в холодильник. Яблоки: 6 яблок среднего размера (а можно и маленьких :)) помыть, шкурку - _не_ чистить, разрезать пополам, аккуратно вычистить серединку (желательно, чтобы углублений к краям не было, но если есть - не смертельно). Далее на каждые пол-яблока - кусочек теста :) Раскатать тесто, положить в серединку 1 чайную ложку сахара, на сахар - пол-яблока ямкой вниз, залепить тесто вокруг яблока так, чтобы получился ~шар, обмакнуть той стороной шара, где внутри сахар и ямка, в яйцо и сахар последовательно, перевернуть кверху и поставить на противень, смазанный маслом/etc... Выпекать 20-30 минут. Скусно :) Irene.