DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #130' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Tamara Ischenko

ТАРТАЛЕТКИ
Чтобы не ставить на стол салаты с "ложкой по-
середине", я делаю тарталетки, все равно ведь перед праздником ду-
ховка включена. Тесто для тарталеток:
200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2,5 ст. муки,
0,5 ч.л.соли и 1/4 ч.л. соды. Маргарин с сахаром растереть, замесить
тесто и поставить в холодильник. Через час раскатать тесто, стаканом
вырезать кружочки и положить в гофрированные формочки (величиной с ро-
зетку) смазанные, выравняв края теста, (при отсутствии оных, можно при-
способить какие-нибудь детские металлические игрушки). Выпекать 5-10 минут
при 250 градусах.
Остудив, тарталетки заполнить салатами любыми: чернослив или сыр с чес-
ноком, "Мимозой", "Оливье" и т. д. Сверху украшаю колокольчиком
из моркови, ромашкой из яйца, розой из селедки. Укладываю в блюдо и
эдакое "поле с цветами" ставлю на стол. Обычно блюдо опустошается.






<<<

архив dibr

>>>