Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Tamara Ischenko ТАРТАЛЕТКИ Чтобы не ставить на стол салаты с "ложкой по- середине", я делаю тарталетки, все равно ведь перед праздником ду- ховка включена. Тесто для тарталеток: 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2,5 ст. муки, 0,5 ч.л.соли и 1/4 ч.л. соды. Маргарин с сахаром растереть, замесить тесто и поставить в холодильник. Через час раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки и положить в гофрированные формочки (величиной с ро- зетку) смазанные, выравняв края теста, (при отсутствии оных, можно при- способить какие-нибудь детские металлические игрушки). Выпекать 5-10 минут при 250 градусах. Остудив, тарталетки заполнить салатами любыми: чернослив или сыр с чес- ноком, "Мимозой", "Оливье" и т. д. Сверху украшаю колокольчиком из моркови, ромашкой из яйца, розой из селедки. Укладываю в блюдо и эдакое "поле с цветами" ставлю на стол. Обычно блюдо опустошается.