Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Lena Kolesnikova ВАРЕНИКИ Для вареников у меня особое тесто: 3 желтка, 1 ст. кефира, соль, сахар и мука. Все жидкое взбить и быстро замесить, а то тесто затянется, если долго, и будет не эластичное. Начинкой у меня бывает все: фрукты-ягоды в с\\соку своего изготовления , свежие они же и иногда из пром.компотов(из венгерских лучше всего). Многолетний опыт показал, что посыпать начинку сахаром дополнительно вредно. Всеравно он вываривается и размягчает тесто и весь сок из вареника уходит в воду. А я добавляю в ягоды крахмал, иногда всю начинку сразу смешиваю с ним, а иногда посыпаю ягоды прямо на тесте перед защипкой. Крахмал при варке впитывает сок и внутри вареника получается очень вкусная начинка в желюшке. Про начинки из творога и картофельного пюре со шкварочками, я думаю, знают все голодающие:). Best wishes, Lena