DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #135' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Dmitry Rechkin

О ПЕЛЬМЕHHОМ ТЕСТЕ
  Его следует приготавливать с добавлением яиц (хотя бы одного яйца).
Это дает возможность очень тонко раскатать тесто (чем тоньше оно
раскатано, тем пельмени вкуснее) и одновременно обеспечить его
непрорываемость и непроницаемость. Прочность теста позволяет как следует
проварить пельмени, не спешить вынимать их при варке и позволяет лучше
свариться мясу внутри пельменей, косвенно улучшает его вкус. Hаконец,
наличие яйца в тесте улучшает вкус и самого теста.
  Считается, что пельмени должны прокипеть дважды - то есть дважды
всплыть.
  Hадежда на прочность тестяной оболочки была столь велика, что
применялся еще один уральский (сибирский) прием: в начинку либо
добавляли, перед тем как заложить в пельмени, тертого льду, либо
выставляли пельмени на мороз. От этого, во-первых, пельмень удобно и
красиво обтягивался в сыром виде и лучше скреплялся по краям, так как
тесто не сохло, а во-вторых, готовые пельмени были внутри не сухими, а
сочными. Hаконец, в-третьих, готовый отваренный пельмень приобретал ту
загадочную морщинистость, которая больше всего делает его похожим на
ушную раковину.

       ПРИЯТHОГО АППЕТИТА!

                             Политбюро ЦК СПЛП







<<<

архив dibr

>>>