DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #137' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Sveta Rechkina                      2:5020/336      Thu 01 Dec 94 18:12

ФАРШИРОВАHHЫЙ СУДАК.
Чешую-то я с него еще в прошлый раз счистила, так что он у меня уже был готов к
дальнейшей обработке. Так я от него отрубала куски шириной 5-6 см, не разрезая
брюхо, а так, как есть чистила от внутренностей и верезала хребет и мясо.
Аккуратненько, не повредив шкуру удаляла имеющиеся на кусках плавники, и
оставляя на ней еще слой мяса примерно в 0,5 см толщиной.

Затем, срезанное мясо было прокручено на мясорубке, к нему добавлены замоченный
водой (но лучше конечно молоком) мякиш белого хлеба (протертый сквозь сито),
соль, смешанный с мукой репчатый лук, обжаренный на оливковом масле с
добавлением черного молотого перца. Специалисты рекомендуют еще
добавлять туда же рубленные сваренные в крутую яйца.
Весь этот фарш был перемешан и заправлен в шкуру СУДАКА.

Hа дно эмалированной кастрюли достаточно вместительной были уложены
последовательно слои тертой на крупной терке свеклы, затем моркови (можно было
бы еще репчатого лука, нарезанного полукольцами, но это теперь уже в следующий
раз), сушеные приправки, перец, соль, на этот слой очень тесно были уложены
только три куска СУДАКА (больше к сожалению не влезло, и не потому, что кастрюля
была мала, а потому, что СУДАК был очень большим и пришлось отредактировать
форму СУДАКА соответственно форме кастрюли), на него были положены опять слои
тертой моркови и свеклы, снова приправки, соль и перец. Все было залито холодной
водой до полного погружения, и тушилось 40 минут, или чуть больше, знатоки
утверждают, что при увеличении времени тушения до 1,5- 2 часов, вкус только
улучшается, но столько ждать ни один голодный мужик не выдержит.

И вот этим блюдом мне удалось досыта накормить моего мужа, так, что он еле-еле
вылез из-за стола, сказав при этом, что так обжираться нельзя. И я его понимаю.

  With best wishes,
  Sveta (aka Mrs. Dmitry Rechkin)






<<<

архив dibr

>>>