DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #139' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Alexander Aronov

ВЫПЕЧКА В ПЕЧИ СВЧ
IMHO, печь пироги в СВЧ - дело неблагодарное. Hи тебе хрустящей корочки, ни
требуемой сочности, вобщем, если печка только СВЧ, получается жалкое подобие
изделий общепита. Совсем другое дело - если печка комби. Здесь, в зависимости от
рецепта теста и начинки, можно подобрать комбинацию, которая позволит произвести
на свет шедевр кулинарного искусства. Чтобы не быть голословным, предлагаю на
суд общественности свой рецепт, правда это не пирог - пицца:

1 пачка маргарина               |
1 стакан кефира или сметаны     |
1 столовая ложка сахара         |
1 яичный желток                 |         Это тесто.
сода, гашеная уксусом           |
соль по вкусу (ок. 0.5 ч.ложки) |
2,5 - 3 стакана муки            |

Тесто замесить и поставить в холодильник до крутизны. После этого оно
размазывается тонким слоем по поверхности, помещаемой внутрь печи и покрывается
начинкой с последующим заворачиванием бортов.

В качестве начинки я предпочитаю использовать вареную курицу, мясо которой
маленькими кусочками отделяется от костей и раскладывается поверх нарезаных
кружочками долек помидора, посыпается полуколечками лука, поливается кетчупом и
засыпается тертым сыром (лучше голландским).

В печи "Элита-2" все это готовилось на следующих режимах:
СВЧ, полная мощность - 15 мин.
Комби, полная мощность - 10 мин.
Гриль, половинная мощность - 5 мин. и, по настоянию народа, еще 5 мин.

Best wishes!
      Alexander I. m.






<<<

архив dibr

>>>