Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Alexander Aronov ВЫПЕЧКА В ПЕЧИ СВЧ IMHO, печь пироги в СВЧ - дело неблагодарное. Hи тебе хрустящей корочки, ни требуемой сочности, вобщем, если печка только СВЧ, получается жалкое подобие изделий общепита. Совсем другое дело - если печка комби. Здесь, в зависимости от рецепта теста и начинки, можно подобрать комбинацию, которая позволит произвести на свет шедевр кулинарного искусства. Чтобы не быть голословным, предлагаю на суд общественности свой рецепт, правда это не пирог - пицца: 1 пачка маргарина | 1 стакан кефира или сметаны | 1 столовая ложка сахара | 1 яичный желток | Это тесто. сода, гашеная уксусом | соль по вкусу (ок. 0.5 ч.ложки) | 2,5 - 3 стакана муки | Тесто замесить и поставить в холодильник до крутизны. После этого оно размазывается тонким слоем по поверхности, помещаемой внутрь печи и покрывается начинкой с последующим заворачиванием бортов. В качестве начинки я предпочитаю использовать вареную курицу, мясо которой маленькими кусочками отделяется от костей и раскладывается поверх нарезаных кружочками долек помидора, посыпается полуколечками лука, поливается кетчупом и засыпается тертым сыром (лучше голландским). В печи "Элита-2" все это готовилось на следующих режимах: СВЧ, полная мощность - 15 мин. Комби, полная мощность - 10 мин. Гриль, половинная мощность - 5 мин. и, по настоянию народа, еще 5 мин. Best wishes! Alexander I. m.