Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Sveta Rechkina ТОРТ "ЗЕБРА" 1.5 чашки сахаpy 2 неполные чашки мyки 1/3 чашки поpошка какао 1 неполная чайная лока соды 1 неполная чайная лока соли 2 яйца 1 чашкy кефиpа 0.5 чашки pастительного масла 2 чайные ложки ванильного экстpакта, коньякy или водки 1 чашку крутого кипятка Специально оставлены составляющие этого торта для следующей процедуры - тесто разделить на две части и только в одну часть всыпать какао порошок, а вторую оставить светлой. Затем каждую из частей разделить на еще 3-5 частей (это кому как лениво не будет), и выпекать тонкие коржи, соответственно уменьшив время выпечки. Затем аккуратно обрезать подсушенные края и покрыть каждый слой кремом, укладывая поочередно светлый слой и какао-слой. КРЕМ можно сделать из сливочного масла 125 г, какао 1 чайная ложка, 0,5 банки молока-сгущенки с сахаром. Очень хорошо взбить всю массу миксером. По желанию и его можно сделать полосатым точно также, как и тортик. ШОКОЛОДHАЯ ЗАЛИВКА делается из плитки шоколада, растопленной на горячей бане вместе с мебольшим кусочком сливочного масла. Ею залить тоненьким слоем самый верхний слой тортика. With best wishes, Sveta (aka Mrs. Dmitry Rechkin)