Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Sveta Rechkina ЮРМА Рискуя вызвать недовольство всей любезной публики, а я снова со своим СУДАКОМ, так и все с тем же, но это наконец последнее блюдо именно из него, потому как он уже и закончился на этом. Итак, ЮРМА: Из оставщегося СУДАКА (это голова и несколько кусков) был сварен крепкий бульон с целой луковицей. Одновременно с ним на другой комфорке и в другой кастрюле варился еще один - куриный бульон и тоже с луковицей. затем из обоих бульонов были выброшены луковицы. А вот дальше, было проделано с этими бульонами следующее: из бульонов были убраны рыба и курица, и дальше в эмалированную кастрюлю, где находился рыбный бульон был влит куриный в пропорции примерно 1:2 (как сказал великий мудрец В.Похлебкин, вливать нужно обязательно куриный бульон в рыбный, а не наоборот, что и было выполнено в точности). А дальше, после удаления пенки и добавления соли, в него были опущены следующие продукты: несколько зубчиков чеснока пропущенные через терочку, 3 лавровых листа, 6-8 надкусанных (можно их раздавить в ступке) горошин черного перца, 4 тычинки или пестика шафрана (не помню точно, пестики или тычинки правильнее), сухая зелень петрушки и зеленый лук (а вообще-то зелень по правилам должна была быть свежая). В этот рецепт должно было войти еще и изготовление из вареного куриного мяса кнелей, но поскольку я курицу пожертвовала в этот раз котам, придется сделать кнели в следующий раз, но для тех, кто захочет сделать их сообщаю, как их сделать: мясо мелко порубить (именно порубить, а не пропустить через мясорубку), добавить хлебного мякиша и яйцо, сформовать шарики из фарша величиной с орех и сварить их в смешанном уже бульоне, и лишь потом бросить в него специи и зелень. А вот рыбные куски положить уже в тарелку и залить готовой ЮРМОЙ. Приятного аппетита всем и сплавщикам из мистриссов. ;) With best wishes, Sveta (aka Mrs. Dmitry Rechkin)