DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #144' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Sveta Rechkina

ЮРМА
Рискуя вызвать недовольство всей любезной публики, а я снова со своим
СУДАКОМ, так и все с тем же, но это наконец последнее блюдо именно из него,
потому как он уже и закончился на этом.

Итак, ЮРМА:

Из оставщегося СУДАКА (это голова и несколько кусков) был сварен крепкий бульон
с целой луковицей. Одновременно с ним на другой комфорке и в другой кастрюле
варился еще один - куриный бульон и тоже с луковицей. затем из обоих бульонов
были выброшены луковицы.

А вот дальше, было проделано с этими бульонами следующее: из бульонов были
убраны рыба и курица, и дальше в эмалированную кастрюлю, где находился рыбный
бульон был влит куриный в пропорции примерно 1:2 (как сказал великий мудрец
В.Похлебкин, вливать нужно обязательно куриный бульон в рыбный, а не наоборот,
что и было выполнено в точности). А дальше, после удаления пенки и добавления
соли, в него были опущены следующие продукты: несколько зубчиков чеснока
пропущенные через терочку, 3 лавровых листа, 6-8 надкусанных (можно их раздавить
в ступке) горошин черного перца, 4 тычинки или пестика шафрана (не помню точно,
пестики или тычинки правильнее), сухая зелень петрушки и зеленый лук (а
вообще-то зелень по правилам должна была быть свежая).

В этот рецепт должно было войти еще и изготовление из вареного куриного мяса
кнелей, но поскольку я курицу пожертвовала в этот раз котам, придется сделать
кнели в следующий раз, но для тех, кто захочет сделать их сообщаю, как их
сделать:

мясо мелко порубить (именно порубить, а не пропустить через мясорубку), добавить
хлебного мякиша и яйцо, сформовать шарики из фарша величиной с орех и сварить их
в смешанном уже бульоне, и лишь потом бросить в него специи и зелень.

А вот рыбные куски положить уже в тарелку и залить готовой ЮРМОЙ.

Приятного аппетита всем и сплавщикам из мистриссов. ;)
  With best wishes,
  Sveta (aka Mrs. Dmitry Rechkin)






<<<

архив dibr

>>>