DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #148' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Galka Okhapkina
ЩИ
   Вариант 1. Возьми кусок мяса (или кость), повари часок. Посолить не забудь
(по вкусу). Потри на терке морковь, порежь лук и обжарь их вместе на
растительном масле. Можно еще и помидоров порезать (жарить все вместе).
   Затем шинкуют капусту (просто мелко режут). Количество - тоже по вкусу:
если любишь густые щи, то побольше. Главное, чтобы в кастрюлю влезло:-)
   Капусту кидаешь в бульон, туда же кидаешь морковь с луком. Можно еще пару
картофелин кубиками порезать, но не обязательно. После этого варить примерно
полчаса. За 5-10 минут до окончания готовки неплохо бросить в щи какие-нибудь
специи (если найдутся): лавровый лист, несколько горошин черного перца,
укроп/петрушка и т.д.
   Для лентяев: лук с морковью можно не обжаривать:-)

   Вариант 2. Те же щи, но из квашеной капусты. Легче делать тем, что резать
капусту не приходится, квашеную капусту можно купить:-)
   Точно так же варят мясо. Только морковь уже не нужно (она в квашеной
капусте уже есть). Обжарить только лук (можно с помидорами). Квашеную капусту и
обжаренный лук положить в кастрюлю и варить еще полчаса. Тоже добавить специи.
   А борщ немного сложнее готовится...






<<<

архив dibr

>>>