Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Galka Okhapkina ЩИ Вариант 1. Возьми кусок мяса (или кость), повари часок. Посолить не забудь (по вкусу). Потри на терке морковь, порежь лук и обжарь их вместе на растительном масле. Можно еще и помидоров порезать (жарить все вместе). Затем шинкуют капусту (просто мелко режут). Количество - тоже по вкусу: если любишь густые щи, то побольше. Главное, чтобы в кастрюлю влезло:-) Капусту кидаешь в бульон, туда же кидаешь морковь с луком. Можно еще пару картофелин кубиками порезать, но не обязательно. После этого варить примерно полчаса. За 5-10 минут до окончания готовки неплохо бросить в щи какие-нибудь специи (если найдутся): лавровый лист, несколько горошин черного перца, укроп/петрушка и т.д. Для лентяев: лук с морковью можно не обжаривать:-) Вариант 2. Те же щи, но из квашеной капусты. Легче делать тем, что резать капусту не приходится, квашеную капусту можно купить:-) Точно так же варят мясо. Только морковь уже не нужно (она в квашеной капусте уже есть). Обжарить только лук (можно с помидорами). Квашеную капусту и обжаренный лук положить в кастрюлю и варить еще полчаса. Тоже добавить специи. А борщ немного сложнее готовится...