DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #151' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Alexandre Novikov

ТОРТ "ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ"
Продукты: 18 яиц,
         1 кг сахара,
         500-600 граммов сливочного масла,
         2 стакана молока,
         3 стакана муки (лучше высшего сорта),
         щепотка ванилина или ванильного сахара.

1-й корж: 8 яиц, 1,5 стакана сахара, немного ванилина взбить до консистенции
густой сметаны. Затем добавить 1,5 стакана муки, все хорошо перемешать, вылить в
круглую форму и выпекать при T=220 градусов. Дно и края формы смазать
растительным маслом, на дно положить промасленную бумагу. Выпекать 25-30 мин.

2-й корж: то же + 1,2-2 столовых ложек какао-порошка (лучше просеять вместе с
мукой), а затем смешать со взбитыми яйцами и сахаром.

Можно не все тесто сразу в форму выливать, а в два захода. Жена, например,
делает трехэтажный торт. Сначал выпекает два больших коржа обоих цветов, затем
средние, а потом самые маленькие, и получается вот такая конструкция:
                                 ___
                             ___!___!___
                          __!___________!__
                         !_________________!

Крем: 2 яйца хорошенько растереть с 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока
закипятить, смешать со взбитыми яйцами и, поставить на огонь, довести до
кипения, все время помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит, снять с огня и
остудить. Затем мелко нарезать в остывшую массу 500-600 гр. сливочного малса и
вновь хорошо взбить. Поставить в холодильник на час. (В принципе можно обойтись
и традиционным кремом сгущенка + масло. Hа такой торт уходит где-то две банки.)

Когда коржи остынут, разрезать каждый по горизонтали, пропитать любой пропиткой
(можно и не пропитывать, но тогда торт полчается немного суховат) и смазать
кремом. Уложить на блюдо, чередуя коржи по цвету.

Второй маленький, но тоже вкусный и называется

                       ЦЫГАH
Продукты: 1 стакан сахара,
         1 стакан размягченного масла (можно маргарин, но не соленый),
         2 яйца,
         1 стакан измельченных грецких орехов (именно грецких, т.к. с другими
теряется весь вкус),
         1,5 стакана муки,
         2 ч. ложки какао,
         1/2 чайной ложки соды, гашеной горячим молоком,
         3/4 стакана горячего молока.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты и все хорошо перемешать до
консистенции густой сметаны. Тесто разделить на две части и выпечь. Готовые
коржи смазать кремом (сметана + сахар).

                                           С наилучшими пожеланиями,
                                               Alexandre Novikov






<<<

архив dibr

>>>