Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Svetlana Orel ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 2 яйца взбить с 1 неполным стаканом сахара, влить пол пачки растопленного и остывшего маргарина. Добавить соль и соду гашеную уксусом. И мука просеяная... Около 2 стаканов, даже меньше... Тесто болжно получиться не очень густое, но и не жидкое. Чистыми влажными руками выкладываем его на сковородку, разравниваем, поднимаем чуть-чуть краешки. Чтоб тесто от яблок не намокло, решила посыпать грецкими орешками дроблеными. Яблоки можно натереть и на обычной терке, но я использовала терку Бернер, та которая режет тоненькими брусочками. Штуки 2-3, в зависимости от размера. Сверху посыпала клюквой, совсем немного, горсть. И залила сметаной взбитой с сахаром. Пекся он у меня минут 40. И очень поднялся, я даже волноваться начала, вдруг не пропечется? Пропекся! Как миленький! :) With best regards, Svetlana