DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #153' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Lada Lebedyantseva

СУП, БОРЩ
Самый простой и приемлимый по вкусу:
ставишь кастрюлю с водой (необходимое количество для супа с учетом, что туда
будут добавляться овощи) на огонь, когда закипит вода кладешь мелко нарезанную
морковь (я обычно варю в 3-х литровой кастрюле, на двоих хватает на три дня и
беру 1 среднюю морковь и 3 средние картофелины,сделай поправку сам), после того
как закипит с морковью кладу картошку (предварительно очищенную :) ), кипение не
должно быть слишком сильным, после того как закипит с картошкой добавляю
раскрошенный кубик бульона Knorr (или любой другой, но я обычно пользуюсь им) и
кипячу еще 5 минут. Выключаю, пусть постоит еще минут 10-15 и можно употреблять.
Борщ требует больше времени, но стоит того:
на огонь ставишь кастрюлю с водой (возможен вариант с бульонным кубиком, кубик
добавляется в конце варки) и костями (самый наваристый бульон получается именно
из костей) или мясом, на сильный огонь. После закипания снимаешь пену и солишь
(на 3 литра я кладу столовую ложку соли без верха), убавляешь огонь и варишь при
слабом кипении 1,5-2 часа. Тем временем готовишь овощи морковь, картошку,
капусту и свеклу (про морковь и картошку я уже говорила - пропорции те же,
капусты где-то две горсти, трудно советовать, т.к. я это определяю "на глазок",
небольшая свекла). Все это я шинкую соломкой ?картошку храни в воде, а то
потемнеет, свеклу режу потоньше. Учти, что  свеклу рекомендуется потушить 10-15
минут, прежде чем закладывать в борщ, исходя из этого планируй время. Свекла
тушится в любом (лучше в растительном масле, можно добавить лук, тогда его
сначала обжаривают до золотистого цвета, а затем кладут свеклу и через 2-3
минуты добавляют готовый бульон 2-3 столовых ложки и тушат на слабом огне можно
добавить уксус, но это на любителя), в готовый бульон кладут сначала капусту,
когда закипит морковь, после закипание с вышеположенным картофель и после
закипания свеклу, добавляется лавровый лист, специи, для  любителей, и варится
5-10 минут. Дать постоять 10-15 минут. Перед употреблением добавляется толченый
чеснок или сметана, т.к. борщ имеет сладковатый вкус.
Еще один простой супчик:
варится также как и 1-й, но вместо кубика добавляещь шарики из фарша, в который
добавлен лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), соль, перец.
Варишь 10 минут.

Приятного аппетита.







<<<

архив dibr

>>>