Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Lada Lebedyantseva МЯСКО Кусок говядины 1-1,5 кг очистить от жилок, пленок и др. не употребляемых составляющих, нашпиговать чесноком (тонкие пластиночки чеснока поместить в проколы в мясе), натереть солью, перцем и на смазанный маслом противень в духовку 200-210 градусов, сверху на кусочек мяса положить немного масла, что позволит получить румяную корочку. Выпекать 1,5 часа через каждые 30 минут поливать образующимся соком (можно добавить в противень кип. воды - мясо получится сочнее, но немного). Есть можно горячим или холодным, если дать волю фантазии можно использовать различные специи, но если получится что-то новое по вкусу - сообщите. То же можно делать и с куском свинины - получается буженина, при условии что мясо на противень кладется жиром вверх. А еще лучше все это делать в фольге. Желаю приятного аппетита. Lada