Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Dmitry Tikhomirov ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА А не поделится кто-нибудь рецептами диетических блюд, таких чтобы вкусно и желудок не скукоживался ? Знаю, что многие компьютерщики - язвенники, гастритчики & so on Сам я знаю лишь пару способов превращения унылой диетической пищи в удобоваримое блюдо. 1. Каша овсяная (рисовая) с яблоками Варится обычная каша (без молока - на воде), режутся и очищаются от кожуры яблоки, за 3 - 5 минут до конца варки яблоки добавляются в кашу. Все; можно есть, вкус весьма приятный. Рис также хорошо сочетается с изюмом. В зтом случае кашу можно варить на молоке. 2. Картофельное пюре с яблоками Делается картофельное пюре (HА ВОДЕ, молоко не добавлять ни в коем случае) Режется репчатый лук, очищаются от кожуры и семечек яблоки. Hепосредственно перед тем как мять пюре, на сковорде слегка поджаривается лук (но не надо его пассировать, т.е. не допускается изменение его цвета), поджаривать надо на подсолнечном масле, затем в сковороду вываливается пюре и порезанные яблоки, все перемешивается, через 5-7 минут все готово. Яблоки надо брать из расчета 1 яблоко на 2-3 картошки. Мне нравится когда яблок много. Вкус у этого кушанья весьма приятный, его с удовольствием трескают мои друзья у которых с желудком все впорядке. 3. Ханский плов Стакан промытого в горячей воде риса (лучше промыть, вскипятить, слить воду) кладется на дно большой кастрюли и заливается водой примерно на 1.5 - 2 см. Сверху над водой помещается предварительно разделанная на порции курица (куриные окорочка лучше) в посудине используемой для приготовления паровых блюд (можно использовать большой дуршлаг), над курицей в аналогичной посудине размещаются сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Все это закрывается крышкой и варится примерно 30 - 45 минут. а стол подавать рис, украсив его сверху сухофруктами, куриная порцайка кладется каждому сразу в тарелку. Вид и вкус весьма примечательны. Это рецепт предложенный фирмой Zeptor, и готовить удобнее конечно в посуде их производства, но она стоит дорого и я сумел вполне обойтись подручными средствами. P.S. Во всех рецептах опущено упоминание соли, сахара - это каждый по своему вкусу. Best regards, /D.A.T.