DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #182' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Dmitry Tikhomirov

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
А не поделится кто-нибудь рецептами диетических блюд, таких чтобы вкусно
и желудок не скукоживался ?
Знаю, что многие компьютерщики - язвенники, гастритчики & so on
Сам я знаю лишь пару способов превращения унылой диетической пищи в
удобоваримое блюдо.

1. Каша овсяная (рисовая) с яблоками
 Варится обычная каша (без молока - на воде), режутся и очищаются от
 кожуры яблоки, за 3 - 5 минут до конца варки яблоки добавляются в кашу.
 Все; можно есть, вкус весьма приятный.
 Рис также хорошо сочетается с изюмом. В зтом случае кашу можно варить
 на молоке.

2. Картофельное пюре с яблоками
 Делается картофельное пюре (HА ВОДЕ, молоко не добавлять ни в коем случае)
 Режется репчатый лук, очищаются от кожуры и семечек яблоки.
 Hепосредственно перед тем как мять пюре, на сковорде слегка поджаривается
 лук (но не надо его пассировать, т.е. не допускается изменение его цвета),
 поджаривать надо на подсолнечном масле, затем в сковороду вываливается
 пюре и порезанные яблоки, все перемешивается, через 5-7 минут все готово.
 Яблоки надо брать из расчета 1 яблоко на 2-3 картошки. Мне нравится когда
 яблок много. Вкус у этого кушанья весьма приятный, его с удовольствием
 трескают мои друзья у которых с желудком все впорядке.

3. Ханский плов
 Стакан промытого в горячей воде риса (лучше промыть, вскипятить, слить воду)
 кладется на дно большой кастрюли и заливается водой примерно на 1.5 - 2 см.
 Сверху над водой помещается предварительно разделанная на порции курица
 (куриные окорочка лучше) в посудине используемой для приготовления паровых
 блюд (можно использовать большой дуршлаг), над курицей в аналогичной посудине
 размещаются сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Все это закрывается крышкой
 и варится примерно 30 - 45 минут. а стол подавать рис, украсив его сверху
 сухофруктами, куриная порцайка кладется каждому сразу в тарелку. Вид и вкус
 весьма примечательны.
 Это рецепт предложенный фирмой Zeptor, и готовить удобнее конечно в посуде
 их производства, но она стоит дорого и я сумел вполне обойтись подручными
 средствами.

 P.S. Во всех рецептах опущено упоминание соли, сахара - это каждый по
      своему вкусу.

Best regards,
           /D.A.T.






<<<

архив dibr

>>>