DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #185' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Nataly_Melekhovetc

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
  Морковь шинкуется тонкой соломкой ( чем тоньше, тем лучше) . У нас
продаются для этого специальные терки, но есть и государственные наборы со
сменными насадками. Hашинкованную морковь складывают в кастрюлю и слегка
присаливают. Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике
(чугунной сковородке или маленьком казане) раскалить до дыма растительное (у нас
- хлопковое ) масло, примерно 1/3 стакана. Морковь в миске собрать в горку, в
середине сделать углубление, куда положить 1 чайную ложку _горького_
обязательно красного перца.
Раскаленное масло вылить прямо на этот перец , т.е. "зажечь" его. Затем добавить
растертую кинзу ( кажется по-другому кориандр, иногда он молотый продается,
грузины выпускают), давленный чеснок, жидкую сою или соевый соус и по вкусу -
уксусной _эссенции_ ( начать можно с 0.5 чайной ложки). Мы еще добавляем
"огонек" - перемолотый горький свежий красный перец и сладкий. Все перемешиваем
м даем постоять.

Аналогично готовиться салат из сладкой зеленой редьки, только ее нужно солить
в последнюю очередь.

Как видите, много очень специфических прянносте. Если это интересно - могу
рассказать о салате из капусты ( не путать с чимчой - квашеной корейской
капустой).
       За сим откланиваюсь ...
Nataly_Melekhovetc






<<<

архив dibr

>>>