DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #189' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Max Smolev

БЕЛЫЙ ТОРТ-ТРЮФЕЛЬ С ВИШНЯМИ :)
Для теста: 200г белого шоколада, 250г масла, 200г сахара, 6 яиц, 250г муки, 1
неполная ч. ложка разрыхлителя.
Для крема: 1/4л сливок, 250г белого шоколада, 125г сливочного масла, 100г
сахара, 2 ст. ложки вишневой водки.
Для начинки: 1 ст. ложка вишневой водки (или малинового сиропа), 100 г желе из
айвы. Для украшения - 18 вишен из варенья :)

Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане, и немного остудить. Он
должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в
желтки, все перемешать ложкой.
После этого смешать с шоколадом.
В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой.
Дно разъемной формы диаметром около 26 см выстлать пергаментной бумагой,
выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
Температура выпекания: духовку раогреть до 180 С
Время выпекания - ок. 45 минут.

Корж остудить на решетчатой подставке. Остывший корж разрезать на два пласта
одинаковой толщины. Приготовить парижский крем. Hижний корж сбрызнуть водкой,
сверху покрыть тонким слоем айвового желе, после этого выложить на него
приблизительно 4 ст. ложки крема и разровнять. Сверху положить второй корж.

Поверхность и края торта обмазать хорошо охлажденным кремом.

До подачи на стол поставить в холодное место.
Best wishes,           I may be synthetic,
Max                    but I'm not stupid...






<<<

архив dibr

>>>