Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Svetlana Orel ГУРЬЕВСКАЯ КАША В какую-нибудь огнеупорную посудину (у меня глинянные горшочки, но хороша и стеклянная посуда для микроволновки) наливаешь молоко. Можно и сливки - вкуснее будет. Ставишь в духовку и томишь там сей молочный продукт, когда образуется коричневатая корочка - снимаешь ее и на тарелочку. Таким образом нужно собрать много пенок (количество зависит от того, скольки слойную ты будешь делать кашу, ну и от диаметра пенок). Из вот этого топленого молока сварить густую манную кашу. В слегка остывшую кашу добавить сахар, пряности, масло. Если каша получилась жидковата, вбей яйцо. А дальше совсем просто. В сковородку кладешь немного каши, разравниваешь, посыпаешь толчеными грецкими орехами, сверху пенку. Потом опять кашу, орехи, пенку. Пока не закончится. Вкусно будет, если где-то средний слой намазать кисленьким вареньем. И в горячую духовку, минут на 5-10. Это основа. От нее и пляши. Экспериментируй с пряностями, вареньямим, или со свежими ягодами... With best regards, Svetlana