DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #190' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Svetlana Orel

ГУРЬЕВСКАЯ КАША
В какую-нибудь огнеупорную посудину (у меня глинянные горшочки, но хороша и
стеклянная посуда для микроволновки) наливаешь молоко. Можно и сливки - вкуснее
будет. Ставишь в духовку и томишь там сей молочный продукт, когда образуется
коричневатая корочка - снимаешь ее и на тарелочку. Таким образом нужно собрать
много пенок (количество зависит от того, скольки слойную ты будешь делать кашу,
ну и от диаметра пенок). Из вот этого топленого молока сварить густую манную
кашу. В слегка остывшую кашу добавить сахар, пряности, масло. Если каша
получилась жидковата, вбей яйцо. А дальше совсем просто. В сковородку кладешь
немного каши, разравниваешь, посыпаешь толчеными грецкими орехами, сверху пенку.
Потом опять кашу, орехи, пенку. Пока не закончится. Вкусно будет, если где-то
средний слой намазать кисленьким вареньем. И в горячую духовку, минут на 5-10.

Это основа. От нее и пляши. Экспериментируй с пряностями, вареньямим, или со
свежими ягодами...
With best regards,
                 Svetlana






<<<

архив dibr

>>>