DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #192' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Ant Dvorchenko

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР
     Hа случай, если шампанского явно недостаточно, а водочка идет  с
трудом-с |-(( попробуйте сварганить простенький закос под кофейный ли-
керчик. Вообще-то рецепт стари-и-и-и-инный, но вдруг кто-то еще  не  в
курсе, а вещь стоящая. :)
     Итак (из расчета на литр "продукта"):
     Смешать в кастрюле содержимое бутылочки пивка и стакан-другой са-
хара (для любителей сладкого можно и больше); поставить  на  маленький
огонь и помешивать _не_доводя_до_кипения_ пока сахар не растает. Опосля
чего всыпать туда же ванильного сахара сколько не жалко или сколько есть
в наличии, а также как минимум две _хорошие_ столовые ложки растворимого
кофе (можно меньше, но IMHO, кашу маслом не испортишь, а запах пива пе-
ребивает насмерть). Опять помешиваем, до полного растворения.
    После чего смешать с 0.5 л водки, дать остыть и теоретически можно
уже употреблять :) но лучше если денек постоит.
    P.S. Для аромата (правда на любителя) можно добавить корицы _на_кон-
чике_ножа_ - растворимую корицу еще не изобрели :(
Goooodbye!






<<<

архив dibr

>>>