Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Ant Dvorchenko КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР Hа случай, если шампанского явно недостаточно, а водочка идет с трудом-с |-(( попробуйте сварганить простенький закос под кофейный ли- керчик. Вообще-то рецепт стари-и-и-и-инный, но вдруг кто-то еще не в курсе, а вещь стоящая. :) Итак (из расчета на литр "продукта"): Смешать в кастрюле содержимое бутылочки пивка и стакан-другой са- хара (для любителей сладкого можно и больше); поставить на маленький огонь и помешивать _не_доводя_до_кипения_ пока сахар не растает. Опосля чего всыпать туда же ванильного сахара сколько не жалко или сколько есть в наличии, а также как минимум две _хорошие_ столовые ложки растворимого кофе (можно меньше, но IMHO, кашу маслом не испортишь, а запах пива пе- ребивает насмерть). Опять помешиваем, до полного растворения. После чего смешать с 0.5 л водки, дать остыть и теоретически можно уже употреблять :) но лучше если денек постоит. P.S. Для аромата (правда на любителя) можно добавить корицы _на_кон- чике_ножа_ - растворимую корицу еще не изобрели :( Goooodbye!