DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #193' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Dmitry Bobrov

МЫШЬ ПОД СОУСОМ
       Из нескольких приготовленных мною блюд наиболее
удачным, бесспорно, следует считать "Мышь под соусом". Hа
случай, если кто-либо из читателей проявит интерес и
захочет использовать в личном хозяйстве этот несправедливо
обойденный источник ценнейших белков животного
происхождения, привожу рецепт полностью. Для приготовления
этого деликатеса требуются: дюжина упитанных мышей, чашка
муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт.
(Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной
соленой свининой.)

                  Способ приготовления

       Обдерите шкурки и выпотрошите мышей. но не удаляйте
голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом
так, чтобы тушки были покрыты, и оставьте примерно на два
часа. Hарежте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до
тех пор, пока не вытопится жир. После этого выньте тушки и
обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую
сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не
перегревайте сковороду, иначе нежное мясо пересохнет,
станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и
добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Hакройте
и слегка прокипятите в течении пятнадцати минут. Крем-соус
приготовляется по одному из стандартных рецептов. Когда
соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте
кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте,
прежде чем подавать на стол."






<<<

архив dibr

>>>