DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #194' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Nataly_Melekhovetc

ДОМАШНИЙ СЫР
Я несколько раз пробовала готовить по следующему рецепту, хотя вкус получался
каждый раз новый.
Продукты :
  1 кг некислого творога,
  1 л молока,
  200 гр сливочного масла,
  1 ч.л. соли,
  1 ч.л. соды
  и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.

Технология следующая : творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал
менее кислым и исчезли комки) и откинуть на сито ( или марлю). Затем в
алюминевую ( к эмалированной пригорает) положить отцеженный творог, добавить
соль, сливочное масло и поставить на огонь и начать размешивать. Когда
получится однородная масса, добавить туда соды, погашенной _кипятком_ и
продолжать мешать. Масса должна увеличиться в объеме, а затем начать скатываться
в комок. Затем Этот комок перекладывают в салатницу или что-то другое, накрывают
сверху тарелкой и дают остыть. Обычно я делала это вечером и к утру сыр был
готов. Были варианты с большим добавлением соли и тмина.
Причем, чем больше сыр выстаивается, тем вкуснее он становится ( последний кусок
был самый вкусный).
       За сим откланиваюсь ...
Nataly_Melekhovetc






<<<

архив dibr

>>>