Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Nataly_Melekhovetc ДОМАШНИЙ СЫР Я несколько раз пробовала готовить по следующему рецепту, хотя вкус получался каждый раз новый. Продукты : 1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды. Технология следующая : творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть на сито ( или марлю). Затем в алюминевую ( к эмалированной пригорает) положить отцеженный творог, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь и начать размешивать. Когда получится однородная масса, добавить туда соды, погашенной _кипятком_ и продолжать мешать. Масса должна увеличиться в объеме, а затем начать скатываться в комок. Затем Этот комок перекладывают в салатницу или что-то другое, накрывают сверху тарелкой и дают остыть. Обычно я делала это вечером и к утру сыр был готов. Были варианты с большим добавлением соли и тмина. Причем, чем больше сыр выстаивается, тем вкуснее он становится ( последний кусок был самый вкусный). За сим откланиваюсь ... Nataly_Melekhovetc