Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Lena Kolesnikova ГУРЬЕВСКАЯ КАША Для ГУРЬЕВСКОЙ каши нужно очень хорошее молоко, только с ним получаются настоящие толстые пенки. Можно делать и без пенок. о, если есть _вчера_ кипяченое молоко, которое не трогали, то проблемы нет - аккуратно снимаем пенку со сливками под ней на отдельную тарелочку. Имеющиеся орехи чистим, измельчаем и обжариваем. Сваренную на молоке кашу( я люблю рис ) перемешиваем с сахаром, корицей, гвоздикой( молотыми ), сливочным маслом и взбитыми яйцами. Половину каши выложить в форму, на нее положить фрукты из компота, пенку с молока и орехи.акрываем начинку оставшейся кашей, посыпаем сахаром и запекаем. Если нет компота, то можно использовать свежие яблоки без шкурки, изюм и курагу. Я замачиваю в кипятке изюм, курагу, строгаю яблоки. Вечером предыдущего дня варю до полуготовности рис. Утром засыпаю в него изюм, соль, сахар, добавляю молоко и варю до загустения каши. Яблоки, курага, орехи идут прослойкой. Кушать можно саму по себе, или поливая сиропом из варенья, горячую или холодную - она вкусна всегда. ОМЛЕТЫ с начинками очень сытные. Фарш из куриного мяса - если был куриный суп, то мясо можно мелко-мелко порезать, обжарить на масле до приятного оттенка и аккуратно переложить на уже готовый омлет. Свернуть его трубочкой, чуть обжарить и КУУУУШАТЬ! Так же приготовляется начинка из ветчины, грибов, креветок. А можно, если очень лень, обжаренную ветчину с мелкими кусочками белого хлеба( или обжаренные в масле грибы с луком )просто залить омлетной массой и печь. А еще в просто омлетную массу( яйца/молоко/мука/специи )добавить большую ложку сметаны на порцию и тертый сыр. И тоже КУУУУШАТЬ! Запеканки и суфле в следующий раз - очень кушать захотелось :), бегу варить манную кашу с вареньем (кулубничным - кстати, тоже диетическое блюдо). Best wishes, Lena