DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #196' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Lena Kolesnikova

ГУРЬЕВСКАЯ КАША
 Для ГУРЬЕВСКОЙ каши
нужно очень хорошее молоко, только с ним получаются настоящие толстые пенки.
Можно делать и без пенок. о, если есть _вчера_ кипяченое молоко, которое не
трогали, то проблемы нет - аккуратно снимаем пенку со сливками под ней на
отдельную тарелочку.
 Имеющиеся орехи чистим, измельчаем и обжариваем.
 Сваренную на молоке кашу( я люблю рис ) перемешиваем с сахаром, корицей,
гвоздикой( молотыми ), сливочным маслом и взбитыми яйцами. Половину каши
выложить в форму, на нее положить фрукты из компота, пенку с молока и
орехи.акрываем начинку оставшейся кашей, посыпаем сахаром и запекаем.
 Если нет компота, то можно использовать свежие яблоки без шкурки, изюм и
курагу. Я замачиваю в кипятке изюм, курагу, строгаю яблоки. Вечером предыдущего
дня варю до полуготовности рис. Утром засыпаю в него изюм, соль, сахар, добавляю
молоко и варю до загустения каши. Яблоки, курага, орехи идут прослойкой.
 Кушать можно саму по себе, или поливая сиропом из варенья, горячую или
холодную - она вкусна всегда.

 ОМЛЕТЫ с начинками очень сытные.
  Фарш из куриного мяса - если был куриный суп, то мясо можно мелко-мелко
порезать, обжарить на масле до приятного оттенка и аккуратно переложить на уже
готовый омлет. Свернуть его трубочкой, чуть обжарить и КУУУУШАТЬ!
  Так же приготовляется начинка из ветчины, грибов, креветок.
  А можно, если очень лень, обжаренную ветчину с мелкими кусочками белого
хлеба( или обжаренные в масле грибы с луком )просто залить омлетной массой и
печь.
  А еще в просто омлетную массу( яйца/молоко/мука/специи )добавить большую
ложку сметаны на порцию и тертый сыр. И тоже КУУУУШАТЬ!

Запеканки и суфле в следующий раз - очень кушать захотелось :), бегу варить
манную кашу с вареньем (кулубничным - кстати, тоже диетическое блюдо).

Best wishes, Lena






<<<

архив dibr

>>>