DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #205' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Svetlana Orel

КАРП
Вот Игорь поделился рецептом вкуснейшего карпика, этот же рецепт и был обещан
Свете Речкиной у Тихомировых на "пиве". Если что не так, меня поправят...

Из расчета на 1 кг карпа.
Эмалированную кастрюлю заливаем подсолнечным маслом так, чтоб дно было покрыто.
2 луковки режем кольцами - выкладываем на дно. Затем 2 средних морковки режем
кольцами и выкладываем на лук. Теперь одну свеколку (или половину крупной) режем
тонкими кружочками, а потом кружочки разрезаем как бы на сектора (что б не очень
крупно получилось). Hемного овощей откладываем в сторнку, ими мы потом закроем
рыбу. Посолить-поперчить. Затем выкладываем карпьи головы (они дают хороший
навар), а сверху крупные куски карпа (сантиметра по четыре в ширину).
Далее заливаем это дело кипятком так, чтоб рыбка была прикрыта или чуть больше.
И засыпаем остатками овощей.

Вскипятить. Открыть крышку, уменьшить огонь и варить еще 1,5 часа. Пробовать
бульончик, если что - досолить-доперчить.

Рыбу аккуратно выложить на блюдо, сверху выложить овощи и залить бульончиком.
Остудить. Должно застыть как холодец. Кушается, соответственно, холодным.

With best regards,
                 Svetlana







<<<

архив dibr

>>>