DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #208' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Masha Strelnikova

ИНДЕЙКА
Пpивожу пpимеp блюда из жуpнала "Домовой".
Индейку очистить пшеничной мукой, вытереть, натереть солью и смазать со всех
сторон сливочным маслом. Внутpь индюшки положить кусочек имбиря. Индюшку
положить на противень, подлив две-три ложки воды, засунуть в предварительно
нагретую духовку и не уменьшать огонь до тех пор, пока индюшка не подрумянится.
Затем огонь уменьшить и обжаривать индюшку поливая ее соком (стараться не
прихватывать кровь, если таковая будет, т.к. она будет гореть).
Индюшка обитает в духовке 1,5 часа.
Делать начинку.
(а мой взгляд начинка очень интересная. Каштаны в Москве я видела не
Дорогомиловском рынке, настоящие, не конские, стоимость 20 тыс.)
0.5 кг каштанов
2 стакана молока
100 г сливочного масла
2-4 кусочка сахара и щепотка соли
Каштаны почистиь сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Обязательно очистить от
тонкой кожици. Все ингридиенты сложить в небольшую кастрюльку. 15-20 минут
кипятить, жидкость оставить и ей поливать индейку, а каштаны растолочь, не
использовать электро мясорубку.
Птицу нафаршировать, зашить разрез и доводить в духовке до готовности, т.е. до
такого состояния когда она будет легко протыкаться. (Сок на противне и
оставшийся от каштанов подать как соус).

Очень хотела сделать все это на Новый год, но муж воспротивился, решил почему-то,
что индейка будет черезчур жирной.

P.S. Обнаружила еще кое-что о каштанах, если кого-нибудь это еще интересует,
откликнетесь.

Masha






<<<

архив dibr

>>>