Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Masha Strelnikova ИНДЕЙКА Пpивожу пpимеp блюда из жуpнала "Домовой". Индейку очистить пшеничной мукой, вытереть, натереть солью и смазать со всех сторон сливочным маслом. Внутpь индюшки положить кусочек имбиря. Индюшку положить на противень, подлив две-три ложки воды, засунуть в предварительно нагретую духовку и не уменьшать огонь до тех пор, пока индюшка не подрумянится. Затем огонь уменьшить и обжаривать индюшку поливая ее соком (стараться не прихватывать кровь, если таковая будет, т.к. она будет гореть). Индюшка обитает в духовке 1,5 часа. Делать начинку. (а мой взгляд начинка очень интересная. Каштаны в Москве я видела не Дорогомиловском рынке, настоящие, не конские, стоимость 20 тыс.) 0.5 кг каштанов 2 стакана молока 100 г сливочного масла 2-4 кусочка сахара и щепотка соли Каштаны почистиь сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Обязательно очистить от тонкой кожици. Все ингридиенты сложить в небольшую кастрюльку. 15-20 минут кипятить, жидкость оставить и ей поливать индейку, а каштаны растолочь, не использовать электро мясорубку. Птицу нафаршировать, зашить разрез и доводить в духовке до готовности, т.е. до такого состояния когда она будет легко протыкаться. (Сок на противне и оставшийся от каштанов подать как соус). Очень хотела сделать все это на Новый год, но муж воспротивился, решил почему-то, что индейка будет черезчур жирной. P.S. Обнаружила еще кое-что о каштанах, если кого-нибудь это еще интересует, откликнетесь. Masha