Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Olga Arkhangelskaya СУПАЯ ЗАПРАВКА (консервы) Морковь (1ч) + [петрушка зелень + сельдерей] - трава (1ч) + лук (0.5ч) + помидоры (0.6ч) + перец болгарский (1ч) + 1/3 от общей массы: соль и в коем случае не класть укроп! Морковь, луки перец натираются на крупной терке, помидоры режутся на куска ок.1см^3, петрушка и сельдерей режутся на куски 1х1см. Все перемешивается и укладывается в 3-х литровые банки. Хранить в темном месте. е закатывать. Использовать можно по частям. а самом деле, твердая пропорция соблюдается только по соотношению соли к общей массе, а остальные ингредиенты могут более или менее варьироваться в зависимости от наличия продуктов. Полученная масса используется в примерном соотношении: 1.5 столовые ложки на 3-х-литровую кастрюлю супа. Суп при этом не солить!!! Сок из заправки использовать понемногу либо не использовать вовсе. Olga