DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #211' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Vladimir I. Syryh

    По рецепту для миксера я много раз пытался сделать,  но ничего не
получилось. Hо,  недавно, нашел старую книгу Л.А.Маслова "Кулинария",
где приводится следующий рецепт:

СОУС МАЙОЕЗ С УКСУСОМ
    Сырые яичные желтки,  тщательно отделенные от белков, соединяют с
готовой горчицей, сахаром, солью и размешивают. Затем в подготовленную
смесь тонкой струей периодически вводят растительное масло, температу-
ра которого должна быть 15°С. При соединении с маслом смесь непрерывно
взбивают так,  чтобы каждая порция жира полностью перешла в эмульгиро-
ванное состояние. после этого в смесь наливают ароматизированный уксус
и перемешивают.
    Подается соус майонез к мясным, рыбным и овощным холодным блюдам,
а также используется для приготовления других соусов.
    Восстанавливают отмаслившийся  соус майонез следующим образом:  в
растертые с горчицей и солью  яичные  желтки  вводят  при  непрерывном
взбивании отмаслившийся соус постепенно, небольшими дозами.
    ПРОДУКТЫ на 1 кг соуса (в г): масло растительное 750, яйца (желт-
ки) 6 шт., горчица готовая 25, сахар 20, уксус 3%-ный 150, соль 15.

    В ближайший праздник обязательно попробую сделать.

P.S.: Друзья,  которые  тоже воевали с майонезом настоятельно советуют
взбивать его в фарфоровой, фаянсовой или в крайнем случае в керамичес-
кой посуде.

Vladimir






<<<

архив dibr

>>>