DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #214' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

│С МЕДОВО-ПРЯНЫЙ                                                │
│                                                                   │
│В эмалированную кастрюлю заливают 5 литров воды и опускают в нее   │
│марлевый узелок с пряностями: хмель,  корица,  имбирь,  кордамон  и│
│немного гвоздики. (если чего не  найдете  -  нестрашно)  Количество│
│пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не│
│должен слишком выделяться и заглушать аромат меда. Воду с пряностя-│
│ми кипятят на малом огне до  5 мин., затем пряности удаляют или ос-│
│тавляют в кастрюле. В охлажденную до 40 градусов пряную воду добав-│
│ляют 0.6 кг меда, 20-25г. лимонной  кислоты  (по  вкусу),  жидкость│
│размешивают и охлаждают до 25 градусов, после чего  задают 2-3 сто-│
│ловые ложки разведенных  хлебных дрожжей и 50г. изюма. Hа следующий│
│день при появлении  явных признаков брожения молодое сусло надо пе-│
│релить через воронку с марлей для фильтрации в  литровые бутылки, в│
│которые предварительно  положить  2-3 изюминки. Бутылки хорошо зак-│
│рыть пробками и  поставить  в холодильник для остановления процесса│
│брожения  холодом  и дать  возможность  образовавшейся  углекислоте│
│раствориться, насытить квас, сделать его игристым. Через 3 - 5 дней│
│напиток готов и его можно подавать к столу.                        │
│                                                                   │
│WARNING: Чем дольше  вы будете выдерживать  квас до его  розлива  в│
│бутыли  тем  больше он будет содержать алкоголя,  однако  не  пере-│
│усердсвуйте, а то испортите продукт. Приведенный рецепт дает содер-│
│жание 2%vol.                                                       │
│                                                                   │
│ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН(вариант 1)                                      │
│                                                                   │
│8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить  косточки, порезать на│
│кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200г. саха-│
│ра, 40 мл. коньяка, 40 мл. апельсиновогосока и 0.75л. сухого столо-│
│вого вина. Полученную смесь оставить на 1-2 часа  в прохладном мес-│
│те, после чего  добавить еще 0.75л. белого охлажденного вина, пере-│
│мешать и добавить перед розливом в бокалы бутылку охлажденного шам-│
│панского. Общий объем крюшона около 3 литров (на 12 персон).  К бо-│
│калу подать соломинку и чайную ложку.                              │
│ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН(вариант 2)                                      │
│По  сравнению  с вариантом 1 коньяка  не  40 а 60мл., вместо  40мл.│
│апельсинового сока 20мл.  Южного ликера и вместо второй бутылки бе-│
│лого сухого вина перед шампанским вливается  0.75л. красного сухого│
│столового вина.                                                    │
│                                                                   │
│WARNING: Hи в коем  случае  не используйте импортное псевдо шампан-│
│ское; при отсутствии шампанского его можно  заменить хорошо газиро-│
│ванной минеральной водой  или яблочным сидром, но во вкусовом отно-│
│шении потери в этом случае неизбежны.                              │
│                                                                   │
│P.S. Если это  интересно народу, то могу продолжить описание всяких│





<<<

архив dibr

>>>