DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #227' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Sveta Rechkina

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
Для начала - говядинку покупать надо парную, охлажденную, но никак ни
мороженную.
Второе условие - перед тушением ее нужно обжарить на смальце (свиной топленый
жир) со всех сторон очень быстро и на большом огне. Именно обжарить, т.е.
создать вокруг своеобразную оболочку-корочку, сквозь которую не будет
просачиваться мясной сок при дальнейшем тушении.
Третье условие - солить ее нужно ближе к завершению тушения, потому как соль
заставляет мясо отдавать сок при любом виде готовки.
Четвертое немаловажное условие - куски крупного размера всегда вкуснее и сочнее,
чем мелкие, поэтому удобнее всего готовить сразу порционное мясо.
Упомяну еще некоторые тонкости приготовления тушеной говядинки:
после того, как она обжарена по всем правилам со всех сторон и поперчена, куски
мяса перекладываются в эмалированную кастрюлю, туда же сливается отделившийся в
процессе обжаривания мясной сок, на мясо резанный репчатый лук можно и сырой,
или слегка обжаренный - на любителя, морковку тертую, можно и корень петрушки, и
особый вкус тушеной говядине придает несколько черносливин или кураги - тоже на
любителя, все это заливается холодной водой и процесс тушения практически
начинается после ее закипания. Через полчаса-час, в зависимости от размеров
кусков мяса, т.е. чем больше кусок, тем дольше тушится мясо, можно посолить по
вкусу, добавить специи по вкусу.
При тушении мяса в скороварке все продукты, соль и специи складываются сразу, но
при этом мясо обжаривается точно также. Время тушения подбирается в зависимости
от размеров кусков мяса.

  Best regards,
  Sveta







<<<

архив dibr

>>>