Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Svetlana Orel ТОРТ 3 яйца, стакан сахара, стакан муки - знаете? Верно, шарлотка. Hадоело. Да и муки мало, с пол стакана осталось... Вместо муки взяла геркулес "Экстра". Решила раз это будет торт, уделю ему чуть больше внимания. Желтки взбила отдельно от белков, а геркулес прокалила на сковородке. Значит в три взбитых со стаканом сахара желтка, всыпала стакан геркулеса, потом взбитые в крепкую пену белки, соду, гашеную уксусом и половинку пакетка растворимого "апельсинового сока" ZUKO. Вылила в сковородочку, смазанную маслом, и в духовку. Крем: 1 яйцо взбить со стаканом (чуть меньше) сахара, щепоть муки (с чайную ложку) и стакан молока. Уварила до густоты крема, остудила и добавила оставшийся "натуральный апельсиновый сок" из пакетика. Края коржа аккуратно обрезала и подсушила в духовке, потом истолкла, смешала с грецкими орехами и обсыпала тортик. Получился удивительно нежный, вкусный и очень симпатичного апельсинового цвета тортик. Эти пакетики "сока" большая нам подмога. Их такое великое множество! Клубника, малина, лимон, апельсин, папайя, ананас... Будем разнообразить наши будничные сладости. With best regards, Svetlana