DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #238' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Olga Arkhangelskaya

ТВОРОЖЫЙ ПИРОГ 1
100 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г сахара,
2 яйца, 250 г (1 пачка) творога, тертая лимонная цедра,
2 ст. ложки рубленого цуката, 2 ст. ложки рубленых
орехов, немного соли, 200-250 г муки, 2 ч л пекарского
порошка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные
сухари.
 Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром,
отбить по одному яйца, добавить вкусовые вещества.
Пышную пену смешать с творогом, орехами, цукатами и
мукой. Соединить с пекарским порошком. Тесто выложить
в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную
панировочными сухарями. Выпекать в духовке со средним
жаром в течение 45-50 минут.
-------------------------------------------------------

Цедра, цукаты и орехи с успехом исключаются или заменяются на изюм.
Маргарин можно растопить и немного остудить (чтобы яйца не сварились).
е знаю, зачем яйца по одному отбивать, я их сразу все туда...
Пекарский порошок здесь уже упоминался под другим названием (только я его
забыла) - это смесь соды и лимонной кислоты 1:1.
Может, так нельзя, но я смешиваю, пока возможно, миксером. о это не обязательно.
Если творог комочками, лучше его протереть через сито.
В моей странной духовке печется больше часа. А вообще, средний жар - 180-225
градусов. С ходу меркантильный вопрос: кто знает, почему в газовой духовке все
печется дольше, чем в других, при той же температуре.
И, извините, второй вопрос: то ли эта духовка виновата, то ли я что-то не так
делаю, но дрожжевые пироги напрочь не получаются, на них даже румяной корочки
не образутся. Подскажите технологию, только, пожалуйста, проверенную, а не из
первой попавшейся книжки.
Приятного аппетита и заранее благодарна. Хрю-мяу.

Olga







<<<

архив dibr

>>>