DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #240' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Svetlana Orel

ПИРОГ
Теста главное не боятся, оно хоть и живое, но не кусается :) Если дрожжи свежие,
то на полный стакан молока хватит четверти палочки, если старые то больше, до
половины палочки. В баночку выливаешь теплое молоко, добавляешь сахар (1 ст.л.)
и муки столько же, соли чуть. Пусть растворятся и начнут пенится.
А ты тем временем просеиваешь в большую емкость муку, мешаешь туды сахар-соль,
сметана-простокваша, яйца лучше не добавлять, но иногда можно и даже нужно. С
маслом я обхожусь так: где-то с пол стакана масла или маргарина растапливаю и
остужаю, добавляю с четверть стакана подсолнечного (оливкового). Вымешиваю.
Добавляю разошедшиеся дрожжи и вымешиваю до тех пор пока от руки отставать не
начнет. Hужно набраться терпения и мешать-мешать-мешать! И только рукой! Hикаких
миксеров дрожжевое тесто не приемлет! Оставляю поднятся часа на два. Эт очень
важный процесс! Первая расстойка - половина дела. Дальше я вмешиваю размягченное
сливочное масло (где-то с пол-стакана). Если первый раз мы добавляли
растопленное масло или маргарин, то последним следует закладывать именно масло,
и именно размягченное. И выкладываем тесто в форму или на противень. Перед
духовкой дать еще раз поднятся (минут 20-30 не больше, а то дрожжи могут
перекиснуть). Если лепишь пирожки, то в любом случае перед духовкой или жаркой
дать им постоять в тепле.

А объемы, в среднем по стакану, больше или меньше роли не играет, дрожжевое
хорошее тесто, обязательно само постарается и будет вкусным.

With best regards,
                 Svetlana






<<<

архив dibr

>>>