DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #247' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Svetlana Orel

СЛИВКИ
Сливки ниже 35% жирности взбивать нет смысла :( Hо можно :) Их нужно выкипятить.
Сконцентрировать немного. Возможно это только на газовой плите, на злектро можно
и не пытаться. Сначала сливки довести до кипения, и сразу же убавить огонь так,
чтоб они слегка побулькивали. Пробуешь на вкус. Таким образом можно
сконцентрировать молоко или сделать сгущенку. В былые времена, когда такие
продукты давали в заказах на праздники, я только так и спасалась.
Чтобы сливки взбились их нужно хорошо остудить. Hачинать взбивать миксером
сначала на маленькой скорости, а потом увеличивать, иначе может отслоиться
масло. Раньше, правда я этого не знала, и взбивала как придется. А если что там
и отслаивалось, то оставалась все равно на насадке. Сахар добавляется в уже
взитые сливки. Лучше пудру - сахару растворяться дольше, но можно и так.

With best regards,
                 Svetlana






<<<

архив dibr

>>>