Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Tanya Рецепт взят из книги. "ФРУКТЫ ЖАРЕHHЫЕ В ТЕСТЕ" (Пахал ка пакора) 450 г. свежых фруктов. Бананы, ананасы, яблоки, груши нарезать на ломтики. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие как клубника, можно жарить целиком. 200г. муки 1 ст.л. сухого молока(по желанию) 0.5 ч.л. пекарского порошка или соды(по желанию) 300 мл. теплого молока корица Смешайте все компаненты и взбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало фрукты. Положите в тесто горсть фруктов, перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Hагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Посыпать сахарной пудрой. В той-же книге есть рецепт в разделе ЗАКУСКИ "Овощи жаренные в тесте" толькотам тесто немного другое, с разными прянастями в большом количестве. LK> Best wishes, Lena Всего хорошего. Tanya.