Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Olga Arkhangelskaya ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Растопить 300 г масла(маргарина); всыпать 1 ст. сах. песка, растереть. Затем, продолжая взбивать, добавить 3 яйца по очереди, неполную чайную ложку погаш. соды. Всыпать 1 ст. муки + еще = 2 на глаз, чтобы тесто получилось между жидким и густым. Испечь 4 лепешки. Крем: 2 ст. молока, 3 ст. ложки манной крупы ------------------------ Сварить кашу, остудить. 2 лимона с кожурой пропустить через мясорубку (лучше натереть на терке). Перемешать с кашей. 300 г масла растереть с 1 ст песка (лучше взбить миксером). Вбить в кашу с лимоном маленькими порциями. Глазурь: 3/4 ст сах. пудры (можно и песка);\\ 3 ст. ложки какао; / Смешать <=1 ст молока; 1 ст ложка муки; 50 г масла. ------------------ Довести до кипения. Лучше готовить заpанее, чтобы он успел хоpошо пpопитаться. Пpиятного аппетита! Olga