DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #257' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Nataly Melekhovetc

ТЕМПУРА
ЖАРЕЫЕ КУСКИ РЫБЫ И ОВОЩЕЙ
400 гр. белого мяса рыбы, 300 гр. креветок, 1 морковь ,3 картофелины,
1 большая луковица
ТЕСТО для обваливания - 2 яйца,2 чашки _ледяной_ воды,2 чашки муки
СОУС - 4 ст. ложки соевого соуса, 3 столовый ложки рисового вина саке или
белого столового вина, 3 столовых ложки тертой белой редьки.
ГАРИР - рис и овощной салат

Мясо рыбы нарежем пластинками шириной 0,5 см. Морковь,картофель и лук нарежем
кольцами одинаковой толщины. Тесто приготовим слудующим образом - взобъем
яйца,добавим к ним ледяную воду и затем вмешаем муку. Сильно разогреем масло и
опустим в него продукты, обвалянные в холодном тесте. Тесто постоянно нужно
охлаждать , т.л. для получения хрустящей корочки _важно_, чтобы была большая
разница температуры между продуктами и маслом, в котором они жарятся.
Приготовляют соус. Едят, обмакивая каждый кусочек в соус.
  Для разнообразия можно использовать и другие овощи - цветную капусту,
кабачки, тыкву, грибы и т.д.


       За сим откланиваюсь ...
Nataly






<<<

архив dibr

>>>