Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Nataly Melekhovetc ТЕМПУРА ЖАРЕЫЕ КУСКИ РЫБЫ И ОВОЩЕЙ 400 гр. белого мяса рыбы, 300 гр. креветок, 1 морковь ,3 картофелины, 1 большая луковица ТЕСТО для обваливания - 2 яйца,2 чашки _ледяной_ воды,2 чашки муки СОУС - 4 ст. ложки соевого соуса, 3 столовый ложки рисового вина саке или белого столового вина, 3 столовых ложки тертой белой редьки. ГАРИР - рис и овощной салат Мясо рыбы нарежем пластинками шириной 0,5 см. Морковь,картофель и лук нарежем кольцами одинаковой толщины. Тесто приготовим слудующим образом - взобъем яйца,добавим к ним ледяную воду и затем вмешаем муку. Сильно разогреем масло и опустим в него продукты, обвалянные в холодном тесте. Тесто постоянно нужно охлаждать , т.л. для получения хрустящей корочки _важно_, чтобы была большая разница температуры между продуктами и маслом, в котором они жарятся. Приготовляют соус. Едят, обмакивая каждый кусочек в соус. Для разнообразия можно использовать и другие овощи - цветную капусту, кабачки, тыкву, грибы и т.д. За сим откланиваюсь ... Nataly