DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #70' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Vladimir Lavrov

ОЧИСТКА САМОДЕЛЬHОГО СПИРТА ОТ ВСЯКОГО ЗАПАХА.
  Hа ведро [свежеотогнанного] спирта ( :-) * положить 600 гр. березового угля,
который приготовить следующим образом: когда угли в сильном жару уже
рассыпались, положить их в горшок, сдуть как можно чище всю золу и плотно
закрыть крышкой , чтобы угли потухли, потом вынуть из горшка, аккуратно обдуть
золу, остудить, истолочь, но не слишкоми мелко, всыпать в бутыль и налить в нее
спирт, который оставить на углях на три недели и каждый день 3-4 раза
взбалтывать бутыль. По истечении трех недель  (когда спирта уже почти не
осталось после ежедневных троекратных "взбалтываний" по маленькой :-) *   дать
спирту отстояться еще неделю, но уже не взбалтывая. Приготовить другую бутыль,
положить в нее 400 гр. желтого изюма, который предварительно надо чисто
перебрать, 8 гр. фиалкового корня, мелко нарезанного на кусочки. Переливая спирт
в последнюю бутыль, положить в воронку белую фланель, сквозь которую процедить
спирт и дать ему отстояться в течение 12 дней, затем снова процедить спирт через
фланель. **
  Приготовленный таким образом спирт может заменить французскую водку для
наливок. Разбавлять его следует холодной кипяченой водой, в противном случае
спирт будет мутноватым. Крепость можно определить с помощью спиртометра.
(А еще лучше не разбавлять вовсе :-). *

КРЮШОH С АHАHАСАМИ ***

  1 ананас весом 600-700 гр., 400 гр. сахарного песка, 2-3 бутылки шампанского,
1 бутылка коньяка.

 Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый
кружок разрезать на 4-6 частей, чтобы получились кусочки в виде маленьких
веерочков. Сложить ананас в крюшонницу, засыпать сахарным песком, залить 1
бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настаиваться на 1 сутки на холод.
Перед подачей залить шампанским.


*   Комментарий мой - В.Л.
**  Фланель после использования можно отжать в отдельную посуду. :-)
*** Крюшоны подают после обеда и ужина с тортами, пирожными, мороженым.

                          Всего наилучшего.
                                    Володя.






<<<

архив dibr

>>>