Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Valentina Popova МЯСО /РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЖАРКЕ/ 1. Рекомендуют мясо перед жаркой опустить секунд на 20 в кипяток. Белок на поверхности мяса свернется, что будет препятствовать вытеканию сока во время жарки. 2. Еще рекомендуют перед жаркой втереть в куски мяса растительное масло. При этом мясо надо очень хорошо промять, чтобы масло впиталось как можно лучше. 3. Можно еще сделать так: примерно за час до готовки натереть мясо горчицей (или горчичным порошком) и поставить в холодильник. Hепосредственно перед жаркой горчицу можно смыть водой, а можно оставить - кому что больше повкусу. Я чаще всего использую этот способ (горчицу не смываю). И еще. Солить мясо надо перед тем, как кладешь его на сковороду, тогда сок не будет вытекать. Приятного аппетита! Валентина