DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #86' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Sveta Rechkina

ПИКУЛИ
Для мариновки годятся любые плотные овощи и корнеплоды и даже яблочки,
огурчики очень маленькие, если большие, то их нужно порезать кольцами толщиной 2
см, морковку лучше резать кольцами по 1 см, сладкий перец, очищенный от семечек
разрезать пластинами поперек шириной 2-2,5 см, очень маленькие луковки диаметром
2-2,5 см, патиссоны маленькие с нежными семечками можно нечищенными, а большие
порезать на сектора и почистить от семечек, репу, кольраби, цветную капусту
(только очень плотную), чеснок и кто еще что-нибудь придумает или найдет на
огороде или рынке.

Для маринада на 1 л воды 1-2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку сахара, перец
горошком надкусанный, гвоздики, петрушки, сельдерея, укропа, листья хрена,
смородины, вишни и тд.

Для маринования годятся восьмисотграммовые банки с закручивающимися крышками,
кипятком маринада ошпарить готовые к мариновке пикули, затем сложить их в
простерилизованные банки, залить банки с пикулями тем же, но опять кипятком
маринада, затем долить в банку 3-4 ложки подсолнечного масла, накрыть
простерилизованной крышкой и поставить в кастрюлю для консервации на водяной
бане, залив банки водой по плечики, стерилизовать под крышкой 10-13 минут, затем
вынуть банки, закрутить крышки и завернуть в перину для очень долгого остывания.






<<<

архив dibr

>>>