Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Sveta Rechkina КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Для любителей острых ощущений - глотателей шпаг, бритв, кинжалов и корейской морковки. Очищенную морковку нарезать на специальном приспособлении - шинковочная доска с невысокими ножами, которые режут морковь на брусочки со стороной 3 мм, если такой приспособы нет, придется резать морковь острым ножом в ручную сначала на пластины вдоль, а затем пластины на брусочки опять вдоль, соблюдая рекомендуемую ширину брусочка. Затем готовится маринад на 1 л 1-2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку сахара, 10-12 стол. ложек уксуса, специи - петрушку, сельдерей, укроп, и тд, как обычно по вкусу, 1 стол. ложку красного жгучего перца. Через марлю облить капятком маринада нашинкованную морковь, затем сложить ошпаренную морковь в стерилизованные банки (Восьмисотграммовые), залить кипятком маринада, добавить в банку 3-4 стол. ложки подсолнечного масла, накрыть простерилизованной крышкой, поставить в кастрюлю, на водяной бане консервировать-стерилизовать 10-12 минут. Затем крышки закрутить и поставить в перину для медленного остывания.